12 декабря 2016 в 14:00

Алена Водонаева отчитала родителей, чьи дети шумят в общественных местах

Возмущенный пост звезды сразу же вызвал бурное обсуждение в соцсетях.

Телеведущая Алена Водонаева привлекла внимание интернет-пользователей записью о том, как родителям стоит воспитывать своих детей. Звезда написала эмоциональный пост в Instagram, рассказав недавно приключившуюся с ней историю.

Алена Водонаева поведала, что на днях решила пообедать с другом в хорошем ресторане Москвы. Однако их общение было грубо прервано. «В самом углу, у столика возле окна, расположилась компания с детьми. Правильнее будет сказать - родители: они едят и никак на детей не реагируют, дети же носятся по ресторану между столиками и орут. Играют. Они же дети. На вид им лет по 5», - начала свой рассказ знаменитость. Однако помешали ей вовсе не забавы ребят. «Один из мелких бегает со стаканом апельсинового сока в руках. Ну, и возле кого он должен был споткнуться об бахрому ковра? Возле меня, конечно же! Малыш - подбородком в пол, стакан мне под ноги, мои розовые замшевые ботинки «в мясо». Меня в тот момент обувь волновала меньше всего, так как я испугалась за лицо парня. Слава Богу, обошлось. Помогла ему встать, осмотрела. Ни царапинки. Он дальше побежал. А родители... падения даже не заметили», - разъяснила ситуацию Алена Водонаева.

Звезда сожалеет, что не подошла к родителям и не потребовала возместить стоимость химчистки обуви, чтобы те могли задуматься о том, насколько правильно так игнорировать подобное поведение детей. «У меня никак не укладывается в голове, насколько же надо быть эгоистичными и безответственными, чтобы допускать подобные ситуации. Я сама - мама. И мама суперактивного пацана, на минуточку. И мой сын тоже любит побегать и пошуметь. Но мы живём не в диких джунглях, а в социуме. Где хочешь - не хочешь, необходимо соблюдать правила, порядок, уважать окружающих», - заметила Алена Водонаева.

Она указала, что никто не обязан терпеть невоспитанных детей в том возрасте, когда родители могут объяснить им, как нужно вести себя в общественных местах. «Почему мы должны слушать детский ор и вздрагивать от проносящегося мимо тебя табуна? Вопрос к родителям. Вам не стыдно? Кто вы мне такие, чтобы вносить помехи в мою жизнь в таких ситуациях? И почему вы считаете, что имеете на это право? Почему, если вы берёте с собой детей в публичные места, вы не следите за ними? Почему они вообще так себя ведут в ресторане? Я понимаю, когда плачет грудничок в ресторане, в самолете, в любом другом месте. И тут уж ничего не поделать, это ляля. И это не обсуждается. Но когда дети, находящиеся в возрасте, когда пора бы уже знать правила поведения в общественных местах, ведут себя так, это говорит лишь о том, что родители - очень невоспитанные и малответственные люди», - написала Алена Водонаева.

Она заметила, что не согласна с родителями, которые разрешают детям все, поскольку потом во взрослой жизни таким ребятам приходится нелегко. «Ребёнок вырастет в человека, который каждый раз получая «нет» в ответ, будет получать травму. Ваша свобода - это когда обезьяна в джунглях растит Маугли. Вы же - жутчайшей ленивости, зацикленные на себе и на своих интересах глупцы. Обернитесь! Там, на другом конце ресторана, ваша кроха чуть не лишилась лица и испортила пару розовых ботинок», - возмущенно продолжила знаменитость.

Заметим, что за несколько часов под постом Алены Водонаевой появилось около тысячи комментариев пользователей. Часть из них полностью согласились с мнением телеведущей. Некоторые поделились собственными историями подобных встреч с невоспитанными детьми и родителями. «Тоже жутко бесит. Как-то раз ребенок подошел к нашему столику, схватил кусок еды из моей тарелки и убежал. На мой вопрос родителям «что за»?! Они ответили: « Вам, что жалко?», - возмущается один из пользователей. Многие выразили мнение, что звезде все-таки нужно было подойти к родителям и обратить их внимание на проблему. Однако были те, кому не понравился тон поста Алены Водонаевой. «Они такие же посетители и так же платят деньги и так же хотят отдохнуть... Не нравиться, раздражает, бесят - сидите дома», «Вот все в вашем посте ясно и понятно, и во многом согласна я с вами, но если вы пишите о том, что мы живём в социуме, не в джунглях, и надо соблюдать порядок, уважать окружающих, к чему тогда отборный мат с конце вашего поста, вы же журнали т по образованию, неужели не получается выразить мысль другим способом?», «Заметка не про родителей, а про то, как автор переживает за обувь и не надо тут строить из себя благородного человека», - написали в комментариях. Тем не менее большинство все-таки поддержали звезду.

Напомним, Алена Водонаева растит 6-летнего сына Богдана. Отцом ребенка является бизнесмен Алексей Малакеев, за которого Алена Водонаева вышла замуж в 2009 году. В 2011 году союз распался, а в 2013 супруги официально развелись.

Фото: Instagram / alenavodonaeva

Семейный гороскоп