Алена Хмельницкая пришла в ужас от заданий по русскому языку для второго класса

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10
Звездная мама не понимает, зачем такие знания нужны школьникам.

Актриса Алена Хмельницкая, экс-супруга режиссера Тиграна Кеосаяна часто рассказывает о своих дочерях в личном блоге. На этот раз звездная мама решила поделиться, как нелегко делать домашнее задание с младшей девочкой. Восьмилетняя Ксения учится во втором классе, и актриса поражается упражнениям по русскому языку. Алена Хмельницкая не понимает, для чего детей заставляют так подробно заниматься транскрипцией. Звездная мама показала одно из упражнений, которое задали дочери, и предложила выполнить его своим подписчикам.

Фотография родителя, который старался вникнуть в школьную программу 2 класса по русскому языку ...((( Я в тихом ужасе ! 😡Зачем ??? Ну зачем менять то немногое, с чем у нас было правда очень хорошо!!! Бедные дети! Во 2 классе научный подход к русскому языку ... зачем ?

— удивилась актриса.

«Это изучают в университете на филологическом факультете, и такой подход нужен для обучения иностранцев русскому языку!! Но детям, носителям языка, зачем? Нет, конечно, есть такие, как моя старшая, Саша, которая лингвистически способный человек и интуитивно грамотной была изначально! Но с Ксюшкой, при такой системе обучения, мы от грамотного написания отлетаем на 100 км ... Так как ребёнок глазами видит все время неправильное написание, транскрипцию, т.е. « как слышится » ... В общем, переводим с русского на русский... Посмотрите пожалуйста, фото, задание #52 , и попробуйте прочитать этот текст без акцента таджикского гастарбайтера ( с уважением к последнему ) 😠🙄 А что вы думаете по этому поводу?», — поделилась своими мыслями Алена Хмельницкая.

«Точно так! Напрашивается среднеазиатский акцент.. да не в обиду оных. Каждый год какие-то новшества и не сказать, что в лучшую сторону!😑», «Полностью согласна, зачем так замудрять детей и их родителей... мы с моей дочкой Ксюшей, она в 4ом классе - тоже мучаемся...)», «Ооооо...Разделяю вашу горечь и недоумение...🙌», «А я вешаюсь от программы английского во втором классе😁😁😁», «Вчера делали это задание😂 ребёнок понимает, я - нет😂», «У меня внук пошел в первый класс, я преподавала в школе иностранный язык, но мне уже страшно за русский. Кто пишет эту галиматью? Какое образование должно быть у родителей?», — согласилась со звездной мамой аудитория в Instagram, поделившись своими проблемами.

Но а когда домашнее задание выполнено, Алена Хмельницкая любит весело отдыхать вместе с Ксюшей. Недавно звездная мама поделилась в личном блоге забавным фото младшей дочери. Восьмилетняя Ксения изображала рок-звезду с укулеле в правой руке и свежими дольками огурца на глазах. Актриса, скорее всего, помогала дочери войти в образ, а потом устроила ей фотосессию. Поклонники актрисы оценили преображение Ксении.

Мой Рок-н-ролл, моя Ксю) Еще каких- то 9 лет школы, и ты будешь делать то, что тебе интересно! Главное, чтобы было интересно,

— подписала снимок Алена Хмельницкая.

«Классная девчонка)», «Просто прелесть! Не скучно с такой дочей!Всего наилучшего Вам,девочки!», «Вот всего лишь фотка и несколько слов — и сразу понятно, что Вы ещё и мама классная», «Укулеле классная штука) У кого инструмент - тот и заказывает музыку в компании;))) И как говорила мой педагог по сольфеджио: «Ну и всё, вы в дамках»:)», «Забавные они,наши маленькие девочки.Им интересно всё.И огурцы на глазах, и музыка гитар,даже не по нотам)Главное, чтобы шло на пользу)и отлично получалось», «Суперская девчонка!😍», — прокомментировала аудитория в Instagram.

К слову, 21 сентября был день рождения у старшей дочери актрисы. Александре исполнилось 24 года. Звездная мама посвятила трогательный пост дочери в личном блоге и поделилась архивными фото с ребенком.

Любимая моя девочка! @ahshamusic 😘. Я поздравляю тебя с днём рождения!!! Этот день один из самых счастливых в моей жизни!☀️☀️☀️Мир с твоим появлением стал точно гармоничнее , и вообще он приобрёл для меня смысл! В тебе столько всяческих достоинств, но для меня очень важно, что ты внутренне доброжелательный человек ! 🙏🏼В тебе есть любовь и великодушие ! Больше всего на свете я хочу, чтоб ты была счастлива , а что тебе для этого нужно, ты и сама поймёшь , а может уже знаешь, ты же старше меня )))... Я люблю тебя, Сашулик, и я всегда с тобой, за тебя и для тебя! ❤️ мама,

— с нежностью написала Алена Хмельницкая.

На четыре года старше, а как же ж)))) 💕💕💕 обожаю!!! Это - твой праздник!! Спасибо, что я есть!😘😘😘😘

— отвечала Александра на поздравление от мамы.

«Очень красивая дочка! Желаю счастья!», «С днём рождения 🎂🎂🎂🎂💐💐💐🎉🎉🎉с появлением детей открывается новый мир, СМЫСЛ ЖИЗНИ. Добра,удачи,благополучия», «С Днём рождения потрясающей доченьки!!! Саша дивная красавица и потрясающий человек!!!!! УРААААА!!!!!😍🤗🎉🌹❤», «Александра очень красива и очень умна!)», «С именинницей! Всего самого светлого и наилучшего! Здоровья,счастья и любви! 🌹🌹🌹🎉🎉🎉🎁🎂», «Любви вам до неба и здоровья!!! Вы удивительные!!!»— пожелали поклонники в Instagram.

Напомним, что 47-летняя Алена Хмельницкая дважды мама. С 1993 по 2014 год актриса была замужем за режиссером Тиграном Кеосаяном. В этом браке в 1994 году родилась дочь Александра, а в 2010-м на свет появилась маленькая Ксения.

Фото: Instagram @alxmel

Семейный гороскоп