Алексей Чадов поделился воспоминаниями о погибшем отце

Актер признался, что расти безотцовщиной ему было нелегко.

Актер Алексей Чадов — не любитель распространяться о личном. Однако в ходе недавнего интервью он сделал небольшое исключение — и рассказал о том, что его сердце несвободно, а также поделился секретами воспитания сына и теплыми воспоминаниями о давно ушедшем отце.

Будущей звезде было пять лет, когда папа погиб, но Алексей признается, что в памяти об отце у него осталось очень многое.

Даже запах его помню. Помню, как ставил нас с Андрюшей в угол, как баловал нас. Помню, как украли наши велосипеды из подъезда, и папа их нашел и нашел того, кто украл. Он был очень конкретный человек, весомый. И очень семейный. По его линии у нас все такие. В принципе одиночек у нас нет. Наша семья была самодостаточная: папа был папой, мама — мамой. Поэтому, когда отца не стало, я очень остро ощущал, что я — безотцовщина.

По словам Чадова, с комплексом взросления без отца он жил довольно длительное время — до появления на свет собственного сына: «Это основательный комплекс был, который на протяжении жизни проявлялся у меня в той или иной степени. А вот когда родился сын, в семь утра я стоял в роддоме и смотрел на него, и вдруг понял, что этого комплекса у меня больше нет, что теперь я — отец. Все встало на место: я приобрел главную роль в своей жизни».

Сын Алексея Чадова — еще совсем кроха. Несмотря на это, звездный папа придерживается довольно «взрослых» установок касательно воспитания. «Мужчина должен быть чуть диким. Цивилизованным, конечно, но диковатым. Он должен не только носить красивые модные рубашки, а еще и уметь разжечь костер, ходить на охоту, хорошо стрелять. И отлично водить машину обязан каждый современный мужик, как раньше умели ездить верхом», — уверен актер.

При этом звездный папа в будущем видит своего сына своим настоящим другом:

Феде около трех лет. Он сейчас такой интересный... Может быть, пойдет потом по моим стопам и станет актером. Но для меня самое главное, чтобы он стал моим другом, чтобы у нас сложились доверительные отношения. Буду воспитывать его именно так, потому что дети вырастают, а дружба хорошая между отцом и сыном может остаться на всю жизнь.

Напомним, Алексей Чадов в 2012 году женился на актрисе Агнии Дитковските. В 2014 году на свет появился их сын Федор. В июле 2015 года стало известно о разрыве звездного союза. Оба родителя принимают активное участие в воспитании малыша.

Он у меня живет каждые две-три недели месяца. У него полноценная детская комната, полноценная семья с любящими родными людьми. Я вожу его в детский сад каждое утро, днем на занятия, гуляю с ним, укладываю спать,

рассказал Алексей в интервью WomanHit.

В настоящее время сердце актера несвободно, хотя жениться он пока не планирует: «Пока мне очень нравится мой статус свободного мужчины, но без женщины я все равно не могу существовать. Поэтому я скажу вам так: я — холостяк, но я занят».

Фото: Instagram @alexeychadov

Семейный гороскоп