Александр Мамут назвал два главных правила воспитания детей

Предприниматель раскрыл секреты становления цельных личностей.

57-летний российский предприниматель и финансист, гендиректор группы компаний Rambler&Co, один из богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes) Александр Мамут откровенно рассказал, как вырастить детей настоящими личностями. Став главным героем программы «Познер» на Первом канале, мужчина раскрыл два главных правила, которыми руководствуется в воспитании своих отпрысков.

По мнению Александра Мамута, первое и основное — это безусловная любовь к своему малышу:

Мне кажется, главное — это любовь к ребенку. Это означает, что ребенку простить можно все.

Второе правило воспитания, которым руководствуется предприниматель, — это серьезное отношение к своим детям:

Очень важно относиться к ребенку уважительно, всерьез. Не как к малышу. Даже когда он маленький. Всерьез разделять его интересы, страхи, радости. Всерьез и с любовью.

Александр Мамут уверен: пока ребенок маленький, важно как можно чаще обнимать его и целовать, проявляя тактильно свои чувства. «Это практически главное, чем я занимаюсь в воспитании. Потому что именно через объятия и прикосновения я передаю свою любовь, опеку, заботу, положительные эмоции. Родителям надо очень часто обнимать и целовать детей», — уверяет бизнесмен.

А вот после достижения отпрысками младшего школьного возраста следует, по мнению гендиректора группы компаний Rambler&Co, создавать им препятствия, формируя сильную и цельную личность.

Отметим, У Александра Мамута пятеро детей (двое из них — приемные, дети второй жены предпринимателя от ее первого брака). Старшему сыну бизнесмена — за тридцать, младшему крохе — 3,5 года.

Фото: кадр из телепрограммы

Семейный гороскоп