Александр Лукашенко рассказал, как воспитывал сыновей с помощью ремня

Лидер республики Беларусь рассказал о своих методах воспитания детей.

Обсуждая законопроект о противодействии домашнему насилию, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своих методах воспитания детей. По словам главы государства, хоть он и не является сторонником наказания детей, время от времени ему приходилось применять ремень в воспитании сыновей.

Хороший ремень иногда тоже полезен для ребенка. Не для всех, конечно. Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом. Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал: он этого не заслуживал,

передает слова Лукашенко информационное агентство БелТА.

В белорусской концепции закона о противодействии домашнему насилию хотят ввести нормы воспитания детей, которые включают в себя спорные моменты. Например, насилием предлагается считать ситуацию, в которой родители не дают ребенку карманных денег или заставляют убирать вещи.

По мнению Александра Лукашенко, Беларуси не нужно идти по пути Западу, иначе в конечном итоге в стране «детей некому будет рожать».

Где-то кто-то брякнул — о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье. Это наша традиция, наша жизнь, и мы будем воспитывать так, как надо. А тому, что люди это обсуждают и их возмущают некоторые глупости в проекте закона, я рад. Обостряя эту проблему, они обращают на нее мое внимание. Поэтому будет так, как нужно и выгодно нам, исходя из наших традиций и опыта.

— заключил Лукашенко.

Александр Лукашенко в браке с 1975 года. Но несколько лет назад с женой Галиной они стали жить раздельно, но при этом пара официально не развелась. От супруги у главы государства родились два сына: 43-летний Виктор и 38-летний Дмитрий. А в 2004 году Лукашенко стал отцом в третий раз. По информации СМИ, сына Николая ему родила бывший личный врач Ирина Абельская.

Фото: visualrian.ru / Сергей Гунеев

Семейный гороскоп