28 февраля 2017 в 17:00

Александр Цекало предложил Минкультуры открыть киношколы для детей

Популярный телеведущий и продюсер уверен, что это поможет привить культуру кино с ранних лет.

Продюсер, сценарист и телеведущий Александр Цекало уверен, что для популяризации кино в школах нужна помощь Минкультуры и Агентства социальных инициатив. Более того, по его мнению, в стране необходимо создать детские киношколы, которые воспитали бы в ребятах любовь к хорошему кинематографу. Об этом Александр Цекало заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Давайте создавать индустрию кино со школ, с обычных образовательных школ. В них можно и, на наш взгляд, нужно открывать такие вот нехитрые детские киношколы. Давайте детям рассказывать про наше кино, про анимацию, про документальное прекрасное российское кино, про искусство многосерийных фильмов, которое поднимается и растет,

— сказал продюсер.

Он считает, что простых субсидий на поддержку кино в регионах недостаточно. Необходимо, чтобы россияне любили кино с детства. И знали, как отличить хороший фильм от плохого.

Этих людей нужно выращивать. Они сегодня дети, а завтра — народ. Американцы насаждали американский образ жизни посредством кино. Национальная идея может быть в чем угодно, но обычно она продвигается через международные аспекты — это кино, еда и спорт. Со спортом у нас все в порядке, с едой... пускай санкции еще лет 20 продлятся — и мы покажем нашу еду на международном уровне, я думаю. А вот кино — это вопрос, и он не решится одной ассоциацией,

— отметил Александр Цекало.

Именно поэтому продюсер обращается к чиновникам за помощью. Кстати, ранее министр культуры РФ Владимир Мединский уже затрагивал данную проблему. Он предложил Минобрнауки поддержать преподавание в школах истории российского кино. Глава ведомства Ольга Васильева согласилась с коллегой, добавив, что изучать кино можно в рамках школьного курса по истории.

Фото: РИА Новости

Семейный гороскоп