Актера драмтеатра уволили за мат на спектакле «Конек-Горбунок»

Решение было принято после жалобы зрителей.

Администрация Новокузнецкого драматического театра уволила артиста, позволившего себе произнести со сцены нецензурное слово во время детского представления. Об этом сообщается на сайте «виртуальной приемной» Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Женщина, обратившаяся с жалобой, сообщила, что 7 января посетила с детьми сказку «Конек-Горбунок» в Новокузнецком драмтеатре. По ее словам, один из артистов вышел на сцену пьяным и произнес нецензурное слово.

Как мне, будучи родительницей, объяснить это детям?

— возмутилась женщина.

Ее обращение без внимания чиновников не осталось. Администрация театра провела большое служебное расследование.

К нашему огромному сожалению и недоумению факт, описанный Вами, подтвердился. Неблагозвучная словоформа, прозвучавшая из уст артиста могла быть расценена зрителями спектакля «Конек-Горбунок» 7 января 2017 года как нецензурное обращение артиста. По итогам расследования артист А. Левченко не работает в театре,

— отмечается в ответе.

Там также сказано, что администрация театра и его директор готовы принести женщине личные извинения, поскольку произошедшее стало ударом по репутации театра, «ведь русский драматический театр всегда отличался высокой сценической культурой и красотой звучания русского литературного языка и речи». Заявительницу вместе с семьей пригласили на любой спектакль по выбору и заверили, что данный случай носит единичный характер. «Надеемся, что в будущем Ваши встречи с драматическим искусством будут оставлять у Вас только приятные впечатления. Пользуясь случаем, желаем Вам здоровья, успехов и всего наилучшего», — сказано в ответе.

Известно, что Артур Левченко работал в театре с 2010 года.

Фото: РИА Новости

Семейный гороскоп