9-летняя девочка попросила компанию Disney создать принцессу с очками

Школьница надеется, что это поможет детям не переживать из-за плохого зрения.

Жительница Великобритании опубликовала на своей странице в Facebook письмо 9-летней дочери, которая переживает, что в мультфильмах студии Disney все принцессы выглядят идеально. Школьница Лоури Мур обратилась к CEO Walt Disney Роберту Айгеру и попросила позаботиться о создании героини, носящей очки.

Я ношу очки с самого детства. Я выросла, наблюдая за принцессами Disney, всегда восхищалась ими и думала, что они очень красивые. К сожалению, ни одна из принцесс не носит очки, и я грустила из-за этого, думая, что я недостаточно красива. Я надеюсь, что вы поймете меня и, может быть, создадите принцессу, которая ходит в очках. Я чувствую себя точно так же, как и огромное количество других девочек в очках, и не хочу, чтобы они переживали, как я,

— заметила девочка.

Она добавила, что в мультфильмах студии есть герои, носящие очки, но все они играют не самых лучших персонажей. Ей же хочется, чтобы дети с очками не воспринимали себя плохо, переживая из-за такой своей особенности.

Заметим, что делясь письмом дочери, ее мама попросила подписчиков сделать пост популярным. Она надеется, это поможет обращению Лоури быть услышанным. И друзья помогли семье из Великобритании. В феврале пост действительно стал популярным, а о просьбе девочки написали британские СМИ. Впрочем, Disney на предложение создать героину в очках пока не ответил. Вероятно, официальные комментарии от студии появятся чуть позже.

Тем временем пользователи Facebook уже начали сами рисовать принцесс Disney в очках. Так, одна из дизайнеров создала героиню, похожую на Лоури.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп