9-летнему мальчику удалось отменить запрет на игры в снежки, действовавший в штате Колорадо больше 100 лет

О запрете мальчик узнал только этой осенью.

В небольшом городе Северансе штата Колорадо уже больше ста лет действует закон, запрещающий играть в снежки. Согласно законодательству, местным жителям нельзя ничего бросать в людей, животных, деревья и так далее. О запрете 9-летний Дэйн Бест узнал только этой осенью, когда он ходил на экскурсию в мэрию. Мальчик решил исправить ситуацию. Он создал петицию, которую подписали больше 20 детей, и отправился с ней в городской совет. Ребенок сообщил местным властям, что с наступлением зимы на улицах становится нечего делать, и попросил пересмотреть закон на запрет играть в снежки.

Дети Северанса хотят играть в снежки так же, как и их сверстники в других частях мира. Зимой у нас на улицах больше особо и делать нечего. Я хочу играть в снежки, не опасаясь последствий,

цитирует мальчика CBS.

В итоге все члены городского совета единогласно одобрили отмену запрета. Власти сослались на то, что современным детям сегодня действительно нужна причина для того, чтобы выйти играть на улицу. В противном случае подрастающее поколение проводит часы за видеоиграми и компьютером. После заседания мэр города Дон МакЛеод вышел вместе с Дэйном на улицу и официально разрешил мальчику бросить первый легальный снежок. Второй снежок улетел в 4-летнего брата маленького активиста. Именно с ним Бест и планирует теперь играть, не опасаясь никаких последствий.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп