8-летняя Зоя Кукушкина поддержит фонд «Измени одну жизнь» благотворительным показом

31 марта в рамках галаконцерта IV Международного вокального конкурса «Я пою» пройдет благотворительный показ первой коллекции бывшей воспитанницы детского дома из сибирского городка Заинск.

История маленькой Зои началась с того дня, когда знаток «Что? Где? Когда?» Никита Старун узнал о девочке и помог ей снять видеовизитку для потенциальных приемных родителей.

Татьяна Кукушкина увидела ролик в Сети и не смогла остаться равнодушной. Она влюбилась в малышку с первого взгляда. В детском доме ей рассказали о состоянии здоровья Зои, но даже это не могло остановить женщину от того, чтобы удочерить малышку. Незадолго до этого был случай, когда девочку забрали в Москву. Тогда Татьяна в отчаянии звонила по всем номерам, указанным в анкете, чтобы найти Зою. Но потом девочку вернули… Татьяна была счастлива!

пресс-служба фонда «Измени одну жизнь»

Модельный потенциал Зои первым заметил известный фотограф Алексей Васильев и попросил разрешения сделать несколько портретов девочки. С тех пор Зоя – известная топ-модель, она уже снялась для рекламы бренда Disney, детской коллекции «ТВОЕ», участвовала в показе обуви компании «Рандеву» и в показах Недели Моды в Москве. А еще девочка стала лицом люксового европейского бренда Junona Fashion House.

Родители сразу заметили художественный талант Зои. «Она до 7 лет рисовала на обоях – настолько увлекал ее этот процесс. И мы не ругали Зою за ее ”наскальную живопись“, просто тихонько радовались тому, что она таким способом выражает себя», - говорит Татьяна Кукушкина. Когда девочка спросила у мамы, как можно помочь другим детям из детских домов найти родителей, Татьяна предложила идею организовать благотворительное мероприятие, в котором примут участие и другие юные модели.

пресс-служба фонда «Измени одну жизнь»

Все средства, вырученные от продажи первой коллекции одежды под брендом Zoyakukushkina, семья направит фонду «Измени одну жизнь», чтобы и другие дети-сироты могли записать видеоанкеты и обрести любящие семьи.

Показ пройдет 31 марта в 15:00 в Москве в Korston Club Hotel по адресу ул. Косыгина, д. 15, зал Place de Paris.

Каждый может поддержать проект Зои на ее странице на сайте фонда и получить приглашение на благотворительное мероприятие на двух персон.

Фото: пресс-служба фонда «Измени одну жизнь»

Семейный гороскоп