76-летняя бабушка катается по Байкалу на самодельных коньках и удивляет мир

Так она добирается с острова Ольхон на материк и пасет коров.

Пенсионерка Любовь Мореходова поражает знакомых и весь мир своим образом жизни. Дело в том, что она осталась единственной жительницей маленького хутора на берегу острова Ольхон, который омывает озеро Байкал. В свои 76 лет бабушка прекрасно справляется со всеми домашними делами. Она держит в хозяйстве несколько коров, кур и собак.

Однако зимой дороги заносит снегом. Тогда женщина встает на коньки, которые еще в далеком 1943 году из частей пилы и деревянных брусков смастерил ее отец. С их помощью Любовь Мореходова пасет коров и даже добирается до цивилизации. Так, в день бабушка может преодолевать и по 10 километров.

Известно, что в молодые годы Любовь Мореходова жила в Иркутске. Там она работала инженером-технологом. Однако после выхода на пенсию вместе с мужем женщина решила вернуться в родной хутор. Теперь она живет там одна. После смерти мужа ее родственники предлагали бабушке перебраться к ним, но Любовь Мореходова отказалась. Она уверена, что не может бросить хозяйство. Кроме того, бабушка счастлива иметь возможность каждый день любоваться красотой любимого Байкала. Кстати, занимается она не только хозяйством. Пенсионерка увлекается вышивкой и даже дважды побеждала в районном конкурсе «Супербабушка».

История бабушки получила всемирную известность после того, как один из ее знакомых снял на видео ее жизнь. Он показал, как Любовь Мореходова катается на коньках по Байкалу, немало удивив людей по всему миру. Теперь к бабушке часто приезжают журналисты. Ее историю уже поведали своим читателям не только русские, но и европейские, китайские и американские СМИ.

Фото: кадр из видео

Семейный гороскоп