74-летняя пенсионерка окончила вуз в один год с внучкой

Женщина получила диплом спустя 42 года после первого занятия в учебном заведении.

Американка Пэт Ормонд из города Чаттануга, штат Теннесси, окончила высшее учебное заведение на 75-м году жизни, через 42 года после того, как впервые посетила вуз. Интересно, что в том же году диплом получила и ее 22-летняя внучка.

Женщина признается: долгие десятилетия она мечтала получить высшее образование. В свое время ей пришлось бросить учебу после первого семестра из-за переезда. Выйдя на пенсию, американка решила исполнить мечту. К тому же, ее внучка решила перевестись в вуз в том же городе, что подстегнуло бабушку. Впрочем, родственницы учились на разных факультетах и почти не пересекались на лекциях. Позже из-за пандемии обучение перевели на дистанционный формат.

Это определенно сложнее, я предпочитаю очное обучение,

— посетовала 74-летняя выпускница.

Depositphotos

Тем не менее удаленный формат обучения не подорвал решимость пожилой студентки, и она получила свой долгожданный документ о высшем образовании. Женщина хочет, чтобы ее пример сподвиг и других людей в возрасте повышать уровень своего образования. «Процесс обучения никогда не заканчивается — этому меня научил отец», — сообщила Пэт Ормонд CNN.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп