06 января 2018 в 14:59

7 января на экраны выходит анимационный фильм «Тайная жизнь насекомых»

Это экранизация книг французского детского писателя Антона Крингса, который и создал мир букашек. По книге во Франции выпущен детский телесериал, сравнимый по популярности с российским «Лунтиком».

Накануне юбилея королевы Маргариты в деревню букашек прибыл добродушный бродячий сверчок Доминик, и очень скоро здесь начался настоящий переполох. Кузина королевы, оса Венди, устроила дворцовый переворот, мечтая занять трон, а всю вину свалила на беднягу Доминика. На самом деле Маргариту похитила шайка коварных вредителей, приспешников Венди. Доминик вместе со своими новыми друзьями и освобождает королеву.

Эта история немного напоминает известную всем с детства «Муху-Цокотуху», где коварный враг пленил прекрасную муху, а отважный комарик, прилетевший откуда ни возьмись, спас героиню.

А если посмотреть на главных героев сказки, они тоже покажутся всем знакомыми.

Доминик — озорной и добродушный сверчок. Бродячий певец, фокусник и жонглер, который путешествует от деревни к деревне, устраивая в каждой из них веселые представления. Он готов сражаться за любовь и дружбу и делает это, не теряя чувства юмора и обаяния.

Маргарита — юная прекрасная королева Улья. Она очень ответственно относится к своим обязанностям, и никто не знает сад букашек лучше нее. Порой она мечтает о дальних странах и увлекательных приключениях. Именно поэтому по ночам, когда никто не видит, она тайком отправляется на прогулки. Это милое создание готово на все, чтобы защитить свое королевство.

Венди — главный злодей в этой истории. Родители бросили ее, когда она была совсем еще крохой. Венди приняли в семье Маргариты и воспитали как ее кузину. Однако когда Маргарита стала королевой, гордая оса восприняла это как предательство, решив, что ее снова бросили. Венди презирает букашек деревни и мечтает любой ценой занять престол. Она пленяет своей красотой, но на поверку та красота оказывается губительной.

Мирей — маленькая пчелка с большим сердцем. Она сиротка, которую приютила у себя Маргарита. Мирей — единственная пчелка в деревне букашек. Здесь у нее много друзей, которые сумели заменить ей семью. Несмотря на свой крошечный размер, Мирей полна решимости и отваги. Она никогда не даст слабых в обиду, и она не побоялась дать отпор даже самой коварной Венди.

Антон Крингс, автор сценария и режиссер:

«Я всегда мечтал снять фильм, и это желание наконец осуществилось. Мы работали над персонажами несколько месяцев, тщательно продумывая детали выражений лица, цвет глаз и так далее.

Посмотрите, они получились совершенно живые, со своими характерами, особенностями. Это настоящие личности».

Рассказывает Арно Бурон, режиссер:

«Для некоторых наших зрителей это будет самый первый фильм, который они увидят в кинотеатре! Книги Антона Крингса для многих детей открывают двери в мир литературы и живописи. А "Тайная жизнь насекомых" может открыть детям двери в мир большого кино. Если вы хотите впервые привести малыша в зрительный зал и показать ему кино на большом экране, то этот мультик подойдет как нельзя лучше».

Фильм понравится и детям, и родителям. Кроме того, у истории есть мораль: каждый задумается об отношении к слабому, а также приобретет чуточку уверенности в себе.

Смотрите анимационный фильм «Тайная жизнь насекомых» с 7 января более чем в 600 кинотеатрах по России, в том числе в кинотеатрах сети «Синема Парк» и «Формула Кино».

Семейный гороскоп