7-летнего россиянина оштрафовали за неуплату коммунальных услуг

Инцидент произошел в Ставрополье.

В Ставропольском крае суд вынес неожиданное решение: за неуплату коммунальных услуг был оштрафован 7-летний мальчик. С учетом государственной пошлины ребенок оказался должен 765 рублей. По словам мамы, на днях к ним домой пришел почтальон и вручил ребенку письмо, на котором попросил расписаться, однако в силу возраста мальчик сделать этого не мог. Когда мама вскрыла конверт, она обнаружила в нем штраф. Оказалось, что с мальчика требовали деньги за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов). При этом в судебном постановлении не был указан возраст ответчика.

Скорее всего, это случилось из-за того, что дом и участок приобретался с использованием маткапитала, поэтому все члены семьи являются собственниками в долях. Когда пришло время выписывать штраф, не стали особенно вникать в подробности, касающиеся собственников. Родители ребенка будут оспаривать решение суда.

Приведу сына к судье, возразим устно. Нечего ребенку жизнь портить, ему еще в школу идти и в институт поступать, а на нем уже штраф висит!

— рассказала мама мальчика в разговоре с «КП».

Ранее мы писали о росте тарифов на коммунальные услуги в 2021 году.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп