61-летний Дмитрий Дибров рассказал, как «оттренировал педагогику» на молодой жене

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Он считает, что теперь ему легко воспитывать сыновей.

Известный телеведущий Дмитрий Дибров и его жена, «Миссис России — 2017» Полина Диброва, вместе уже более 11 лет. Пару не смущает разница в возрасте в 30 лет. Кроме того, у них растут трое прекрасных сыновей: Александр родился в 2010 году, Федор — в 2013-м, а Илья — в 2015-м. А недавно Дмитрий Дибров дал интервью, в котором признался, что воспитывать мальчиков ему легко благодаря жене - именно на ней он «оттренировал» свои педагогические приемы.

Во время беседы телеведущий рассказал, что поддерживает Полину, которая организовала клуб для обеспеченных женщин с Рублевки. Он отметил, что многие женщины, мужья которых зарабатывают приличные деньги, сидят дома и не всегда знают, чем себя занять. А у Полины они читают литературу, изучают живопись, дискутируют с психологами, учатся вкусно готовить и делают много интересных вещей. «И вот мужья руководят крупной организацией или бизнесом, дети в школе. Что делать женщине? Дома сидеть? Она сразу перестанет быть интересной для своего мужа. И тут на помощь приходит клуб Полины Дибровой», — гордится идеей супруги телеведущий.

По его словам, в начале отношений Полине пришлось много изучать и читать, чтобы соответствовать мужу и его накопленному опыту. И сегодня тоже самое Дмитрий требует и от детей.

Я ведь на Полине, между прочим, оттренировывал педагогику. И теперь я прекрасно знаю, как обучать детей. Потому что в свое время я эти же умные вещи говорил их маме без того, чтобы ей наскучить. Ведь нет же ничего омерзительнее скучных лекций, какие бы содержательные они ни были. Поэтому теперь мне с детьми легко,

— заявил в интервью «Телепрограмме» Дмитрий Дибров.

Именно поэтому Дмитрий Дибров постарался для сыновей подобрать школу, в которой учат рок-н-роллу, поэзии, гончарному и ювелирному делу, и многому другому, а не только традиционным предметам. В результате, детям нравятся уроки, и они очень расстроены, что не могут посещать занятия из-за карантина. Вне школы Дмитрий пытается сделать все, чтобы быть для детей интереснее планшетов и телефонов.

Мои дети знают и любят всю фильмографию Чаплина. Мы с ними вечерами изучаем литературу — и Даниила Хармса, и Корнея Ивановича Чуковского. Слушаем и битлов, и Deep Purple,

— поделился артист.

А еще они с детьми обязательно устраивают семейные кинопросмотры. Недавно, например, начали развлекать себя картинами о Гарри Поттере. «В одном из фильмов так формулируется одиночество: «О, даже не с кем кино посмотреть!» У Евгения Александровича Евтушенко есть фраза о том, что неприлично в кино ходить одному. Кино — как мерило, бобыль ты или семью сумел создать. Или хотя бы не одинок», - отметил Дмитрий Дибров.

Напомним, Полина Диброва живет в браке с Дмитрием Дибровым с 2009 года. У пары растут трое сыновей — десятилетний Александр, шестилетний Федор и пятилетний Илья. Кроме того, от первых двух браков у Дмитрия Диброва есть сын Денис (родился в 1985 году) и дочь Лада (родилась в 1989 году).

Фото, видео: Instagram @polinadibrova

Семейный гороскоп