55-летняя британка стала суррогатной матерью для своей бесплодной дочери

Малышка родилась здоровой.

Трэйси Смит узнала, что она не сможет иметь детей в 16 лет. Причиной стала аномалия строения половых органов. Врачи сообщили, что у девушки отсутствует матка, но при этом есть яичники и маточные трубы. Позже Трэйси диагностировали синдром Майера — Рокитанского — Кустера — Хаузера (МРКХ) — врожденный порок, при котором женские половые органы развиты неполноценно. По словам Трэйси, в тот день, когда она услышала диагноз, ее мама пообещала сделать все, чтобы у нее появился ребенок.

Facebook

В 2016-м году Трэйси вышла замуж и решила стать мамой. Помочь выносить ребенка она попросила свою 55-летнюю мать Эмму Майлс. Несмотря на менопаузу, женщина была вполне здоровой для того, чтобы родить собственного внука. Единственное, что ей нужно было сделать для процедуры ЭКО — похудеть на 38 килограммов и непродолжительное время принимать гормональные таблетки.

У Трэйси были здоровые яичники, поэтому они смогли с мужем создать эмбрион, который был имплантирован Эмме.

Отмечается, что хоть и матери старше 35 лет подвергаются более высокому риску выкидыша и другим осложнениям, которые могут быть смертельно опасны в том числе и для беременной, Майлс решила во что бы то ни стало помочь дочери. В итоге 16 января на свет с помощью кесарева сечения появилась абсолютно здоровая девочка Эви Сиан Эмма Смит. В настоящий момент ее родители Адам и Трэйси занимаются вопросами удочерения, — передает Daily Mail.

Фото: Facebook

Семейный гороскоп