5-летний мальчик страдает от редчайшего заболевания, у которого даже нет названия

При этом внешне ребенок не похож на больного.

Родители Чарли Пака впервые поняли, что у их будущего сына какие-то проблемы со здоровьем, когда его мама Лора проходила очередное обследование во время беременности. Маленький британец родился с редких синдромом, который не имеет названия. Он возникает из-за генетических отклонений. Первые два года жизни Чарли провел в больнице. За ним ухаживали 20 врачей. Мальчика мучали проблемы с кишечником, аутизм, аллергия, нервное расстройство. 
Врачи сказали родителям ребенка, что он никогда не сможет ходить и говорить.

Facebook

Когда ребенка выписали, его состояние было далеко до стабильного. Но родители Чарли радовались, что он жив, а значит, у них есть шанс. Спустя время к предыдущим диагнозам мальчика добавились еще несколько: гипермобильность, проблемы с иммунной системой и другие. Также врачи считают, что у Чарли могут быть проблемы с соединительной тканью. При этом многообразии заболеваний мальчик выглядит как обычный ребенок. Это доставляет еще больше проблем семье Чарли. Родители рассказывают, что люди не принимают мальчика, диагноз которого невозможно найти в Google. Семья чувствует себя изолированной.

Facebook

Но Чарли оказался настоящим бойцом. Несмотря на неблагоприятные прогнозы врачей, ребенок научился ходить и разговаривать. А недавно он стал самостоятельно держать карандаш.

Он опроверг всю медицинскую литературу и создал свой учебник,

— цитирует BBC маму мальчика.

В настоящий момент родители Чарли научились контролировать неустойчивое состояние сына. Благодаря этому мальчик стал выходить на детскую площадку.

Фото: Facebook

Семейный гороскоп