5-летний мальчик из Чечни отжался больше 4000 раз за два часа

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4
И установил новый рекорд.

Рахиму Куриеву всего пять лет, а он уже ставит спортивные рекорды. На днях он отжался 4105 раз за 2 часа 25 минут. Изначально мальчик хотел отжаться пять тысяч раз, но получилось чуть меньше. Рахиму удалось побить прошлый рекорд, который принадлежит 5-летнему Бату Боктаеву из Элисты. 27 декабря 2015 года он отжался 4050 раз. Новый рекорд зафиксировал министр республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков. Свою победу маленький спортсмен посвятил главе Чечни Рамзану Кадырову.

После нового рекорда в СМИ появилась информация о том, что результат мальчика не будет засчитан Книгой рекордов России. Но ребенок готов его повторить!

У представителей Книги рекордов России возникли незначительные вопросы, и мы намерены повторить выступление через неделю уже в присутствии представителей организации,

цитирует ТАСС слова Мусы Ханарикова.

При этом менеджер Книги рекордов России Юлия Пронин заявила, что заявок от спортсмена или его представителей на этот рекорд не поступало, — сообщает «Говорит Москва».

Юный спортсмен не посещает тренажерный зал, а выполняет все упражнения дома под присмотром родителей. В пять лет Рахим садится на шпагат, стоит в планке, отжимается. А его мускулатуре можно только позавидовать.

Фото: Instagram / @rahimkurievvazaev

Семейный гороскоп