44-летний мужчина заставил 13-летнюю девочку принять ислам и выйти за него замуж

Суд признал этот брак законным.

В Пакистане 44-летний мужчина заставил 13-летнюю девочку принять ислам и выйти за него замуж. Ребенка он похитил из христианской семьи, а уже через два дня имел на руках свидетельство о заключении брака. При этом в документе было указано, что девочка Арзу Раджа совершеннолетняя.

В родном городе ребенка прошли протесты, связанные с произошедшим, однако суд признал этот брак законным. Девочка во время судебного слушания попыталась сбежать к матери, однако похититель и новоиспеченный муж удерживал ее. Показав на суде, что его жена сменила веру по собственной воле.

Это печально, пакистанская полиция и суды не соблюдают свои собственные законы, а также международные стандарты, которые продолжают игнорироваться, особенно в делах о принудительном обращении и принудительных браках, даже в вышестоящих судах,

цитирует Daily Mail слова Насира Саида, директора Центра юридической помощи, содействия и урегулирования.

Depositphotos

Уточняется, что семья девочки предоставила суду ее свидетельство о рождении, подтверждающее, что ребенку всего 13 лет. Однако этот документ остался без внимания. Также отмечается, что около 21% девочек в Пакистане выходят замуж до 18 лет. Во многих семьях считают, что следует выдавать замуж своих дочерей, как только те достигнут половой зрелости.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп