37-летняя премьер-министр Новой Зеландии объявила о своей беременности

Минувший год принес политику не только власть в стране, но и возможность познать счастье материнства.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн впервые станет мамой. Об этом политик сообщила в социальной сети Facebook. Первенец 37-летнего премьера должен появится на свет в июне.

Интересно, что отцом будущего ребенка является ведущий популярной телепрограммы о рыбалке Кларк Гейфорд. Именно этим объясняются некоторые шутки в заявлении Джасинды.

Кларк и я очень рады тому, что в июне наша команда расширится с двух до трех человек,

— написала премьер.

Она заметила, что будет очень рада оказаться среди тех, кто называют себя родителями.

Я буду премьер-министром и мамой, а Кларк станет «первым рыболовом» и сидящим с ребенком отцом. Мы оба очень счастливы, мы хотели семью, но не были уверены, что у нас получится, что делает эту новость неожиданной, но восхитительной,

— оригинально заявила Джасинда, заметив, что вскоре ответит на возникающие вопросы в связи с данной новостью.

Кстати, уже стало известно, что Ардерн планирует уйти в декретный отпуск всего на шесть недель после появления малыша на свет. На этот период ее обязанности будет исполнять ее заместитель, министр иностранных дел Уинстон Питерс.

Стоит также отметить, что прошлый год оказался для Джасинды непростым. В сентябре в Новой Зеландии прошли выборы, однако ни одна из партий абсолютного большинства не получила. Тем не менее в конце года стало ясно, что лидерами стали представители коалиционного правительства во главе с Лейбористской партией под руководством Ардерн. Ранее у власти в течение девяти лет находилась Национальная партия, но теперь лейбористы вышли из оппозиции.

Фото: facebook.com/jacindaardern

Семейный гороскоп