3-летнему мальчику из-за рака ампутировали ногу, но он смог вернуться к полноценной жизни

Ребенку поставили протез.

У трехлетниего Макси Ричардса из Австралии в 2016-м диагностировали редкий вид рака костей, который называется остеосаркома. Изначально врачи думали, что у 15-месячного ребенка какой-то вирус, из-за которого он внезапно потерял способность нормально ходить. Но в итоге обследования показали, что у Макси раковая опухоль в колене.

Facebook

В течение следующих девяти месяцев малышу пришлось перенести операцию, ампутации ноги и 23 курса химиотерапии. Но такие испытания не сломили ребенка и его родителей. После ампутации через семь месяцев мальчику поставили протез, на котором он сделал свои первые шаги уже на следующий день. Теперь мальчик может жить полноценной жизнью: он снова бегает с друзьями, лазает по деревьям и играет со своим старшим братом, которому семь лет.

Facebook

Родители не перестают гордиться своим удивительным сыном, который в столь юном возрасте прошел через такие испытания.

Он так много пережил, но никогда не сдавался. Он всегда улыбался и был счастливым,

— цитирует маму Макси Daily Mail.

Впереди Макси ждет еще непростой путь: он продолжает посещать врачей, а также занимается с логопедом, так как у него наблюдается отставание в развитии. Но родители мальчика верят в его стойкость и не сомневаются, что в итоге у сына все будет хорошо.

Фото: Facebook

Семейный гороскоп