21 марта телеведущих заменят люди с синдромом Дауна

Благотворительный фонд «Синдром любви» разрушает стереотипы о людях с синдромом Дауна.

21 марта — Всемирный день людей с синдромом Дауна. В честь этого события благотворительный фонд «Синдром любви» инициировал проект #МЕДИАСИНДРОМ, его цель — разрушить стереотипы и помочь людям с особенностями развития поверить в себя. В рамках социального проекта люди с синдромом Дауна на один день станут самыми настоящими телеведущими и журналистами, появившись в эфире телеканала «Дождь» и в прямом эфире проекта социальной сети «Вконтакте» VK Live.

Увидеть юных телеведущих можно в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00 часов на телеканале «Дождь», а также с 17.00 и до 18.30 в прямом эфире в VK Live. Акция продолжится и 22 марта: с 7.30 до 9.00, в рамках программы «Все на Матч!» на телеканале МАТЧ ТВ.

Среди отважных молодых людей, готовых разрушить стереотипы о синдроме Дауна, — Антон Санкевич, Влад Ситдиков, Гриша Данишевский, Маша Будина, Маша Быстрова, Маша Сиротинская, Юра Аристов. Многие из них уже добились в жизни определенных высот, несмотря на юный возраст: Влад Ситдиков, к примеру, — актер театральной студии, неоднократный Чемпион России по жиму штанги, обладатель кубка Европы и Мира; а Мария Будина — золотой и бронзовый призер Чемпионата Европы по плаванию DSISO в Лоано (Италия, 2015 год).

Отметим, синдром Дауна возникает в результате генетической аномалии: в организме человека появляется дополнительная хромосома. Это наиболее часто выявляемая генная патология, распространенная на всех континентах и не зависящая от качества жизни и состояния здоровья родителей. Причины, провоцирующие возникновение у ребенка синдрома Дауна, до конца не изучены.

По данным фонда «Даунсайд Ап», в России ежегодно на свет появляются порядка 2,5 тысяч детей с синдромом Дауна. При этом, из-за навязанных обществом стереотипов, 85% матерей отказываются от них сразу после родов, зачастую по рекомендации медицинского персонала.

Фото: пресс-служба фонда «Синдром любви»

Семейный гороскоп