21-летний сын Михаэля Шумахера дебютирует в «Формуле-1» в 2021 году

Reload
1 / 9
Мик осуществил свою мечту.

Сын всемирно известного автогонщика, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера продолжает дело отца. В 9 лет Мик уже принимал участие в соревнованиях по картингу. И конечно же, он мечтал выступать в «Формуле-1». Сын знаменитого гонщика упорно шел к своей цели. И команда «Haas» объявила о подписании многолетнего контракта с Миком Шумахером. Юный пилот сядет за руль болида Ф1 уже в 2021 году.

Всегда верил, что эта мечта осуществится! Гонки за команду Haas F1 в следующем году - это невероятное чувство, и я очень счастлив. Спасибо всем, кто меня поддерживал!

— написал немецкий гонщик.

К слову, в текущем сезоне Мик выступает в «Формуле-2» за команду Prema. И он является лидером чемпионата. Кстати, команда «Haas» подписала контракт еще с одним новичком. Пару Шумахеру-младшему составит российский гонщик Никита Мазепин.

Напомним, что в 1995 году Михаэль Шумахер официально оформил отношения и обвенчался со своей возлюбленной Коринной (в девичестве Бетч). В 1997 году у супругов родилась девочка Джина-Мария. В 1999 году на свет появился мальчик Мик.

Сын гонщика не раз признавался в интервью западным СМИ, что пример отца служит для него образцом и вдохновением. «Для меня он самый лучший. Он мой кумир, я стремлюсь к тому, чтобы тоже стать чемпионом мира», — отмечал Мик.

Отметим, за несколько дней до наступления 2014 года во время катания на горных лыжах Михаэль Шумахер получил серьезную травму. Некоторое время гонщик провел в коме, а сейчас он проходит курс реабилитации в своем поместье в Швейцарии. Близкие тщательно оберегают покой главы семьи и не распространяются о его самочувствии представителям СМИ.

Фото, видео: Instagram @mickschumacher

Семейный гороскоп