20-28 марта в Москве пройдет фестиваль детского кино «Синемобиль»

Зрители смогут увидеть лучшие фильмы из Германии.

В рамках года Германии в России 2020/2021 фестиваль «Синемобиль» представит лучшие детские и юношеские немецкие фильмы.

20-21 и 27-28 марта в киноцентре «Октябрь» при поддержке проекта КАРО.Арт будут показаны 12 избранных кинолент – победителей международных фестивалей детского кино. В этом списке значатся: «Амели бежит», «Рико, Оскар и тени темнее темного», «Спасите Раффи!», «Хайди», «Сладкая каша», «Принцесса-ведьма», «Тим Талер или проданный смех», «Детективы из табакерки и сокровища морских глубин», «На уровне глаз», «Чепуха и банда носухи», «Спутник», «Супа Модо».

Их создатели – режиссеры с мировым именем: Аренд Агте, Андреас Дрезен, Ален Гспонер, Файт Хельмер, Неле Леана Фольмер и другие.

Пресс-служба

Гостей фестиваля ждет увлекательная сопроводительная программа.

Юные зрители смогут обсудить свои впечатления от просмотров с деятелями немецкого кинематографа, а также получить новые знания на мастер-классах – например, научиться озвучивать фильмы у признанного мастера Диомида Виноградова. Кроме того, все желающие приглашаются к участию в викторине «Что я знаю о Германии?», которая будет сопровождать ряд кинопоказов.

В апреле-мае с немецкими фильмами познакомятся зрители из небольших российских городов, в которых нет собственного кинотеатра. Зачастую это первая возможность для детей и молодежи увидеть фильмы высокого качества из Германии.

Из Москвы «Синемобиль» отправится в Якутск и Ростов Великий. В Якутске кинопоказы пройдут в период с 24 апреля по 3 мая, в Ростове Великом – с 20 по 23 мая. Демонстрация фильмов в этих городах также будет сопровождаться образовательной программой.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп