16-летняя школьница рассказала, как беременность спасла ей жизнь

Девушка уверена: если бы ни ее положение, то она продолжала бы следовать своим дурным привычкам.

16-летняя Робин из города Мидлсбро, который входит топ городов Англии и Уэльса по высокому уровню подростковых беременностей, через месяц впервые станет мамой. Девушка выглядит бодрой и свежей и считает это заслугой ее нынешнего положения.

До беременности Робин вела нездоровый образ жизни: пила много алкоголя и употребляла наркотики. Каждый выходные она выпивала по бутылке водки. Домой девушку часто привозили полицейские.

Однако 8 месяцев назад она влюбилась в молодого человека и забеременела от него.

«После того, как я узнала, что внутри меня зародилась жизнь, я в тот же день поняла, что с алкоголем и марихуаной покончено»,

Недавно Робин и ее парень устроили вечеринку, на которой девушка объявила пол будущего ребенка. В конце июня в их семье родится девочка.

Высокий уровень подростковых беременностей до сих пор остается для Великобритании значимой проблемой. Ее показатели намного выше показателей других западноевропейских стран. Так, в Мидлсбро за 2017 год было зафиксировано 43,8 подростковых беременностей на 1000 девочек по сравнению со средним показателем в 17,9 по Англии и Уэльсу.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп