16-летнего подростка, готовившего теракт в школе, отправили под домашний арест

Инцидент планировался на апрель.

В Пензе ФСБ России задержала 16-летнего подростка, который подозревается в подготовке теракта в школе. Ученик планировал совершить нападение на одноклассников в апреле. Осуществить свой план подросток хотел с помощью ружья.

Испытывая неприязнь и враждебность по отношению к своим одноклассникам и педагогам, планировал в апреле 2021 года совершить террористический акт в своей школе. С этой целью несовершеннолетний разработал план совершения преступления с использованием гладкоствольного охотничьего ружья,

сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Подростка допросили. Он заявил, что в последнее время у него часто случались конфликты с одноклассниками, а также он не чувствовал с их стороны «должного уважения». В связи с этим он решил разобраться с ними. О его планах сотрудники спецслужб узнали после того, как школьник рассекретил их в одной из групп в соцсетях.

В отношении ученика возбудили два уголовных дела «Приготовление к убийству» и «Подготовка теракта». Сейчас подросток отправлен под домашний арест. Это решение будет обжаловано Следственным комитетом.

Отмечается, что семья школьника благополучная. У его отчима также есть два сына. Родной отец подростка находится на заработках в Москве. До этого момента в школе у подростка не было ни с кем конфликтов.

Ранее «Летидор» разбирался в природе травли в школах и вместе с экспертами искал пути ее искоренения.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп