150 учениц академии ЮСИМАС установили мировой рекорд по ментальной арифметике

Ученицы академии решили 30 тысяч арифметических примеров за 26 с половиной минут.

Академия ЮСИМАС (Universal Concept of Mental Arithmetic System) занимается развитием умственных способностей детей на основе системы устного счета. 20 сентября в Санкт-Петербурге ученицы академии, самой младшей из которых всего 5 лет, установили рекорд. Их эстафета оказалась самой продолжительной, и ее занесли в Мировую и Азиатскую книги рекордов.

На эстафету ЮСИМАС приезжают «математическими» династиями: например, мать и дочь из Шри-Ланки вместе решают примеры больше 20 лет.

iconmonstr-quote-5 (1)
На мероприятии также немало участников из Казахстана, России и Индии.

Последняя эстафета проходила в политехническом университете Петра Великого в рамках Второго Евразийского женского форума. На соревнование приехала глава комитета по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. Она выступила с речью перед ученицами академии, подчеркнув, что приобретенные навыки делают их готовыми к жизни в цифровую эпоху. На соревновании присутствовала и нейролингвист Татьяна Черниговская, которая говорила о том, что гендерного восприятия точных знаний существовать не должно.

Методика быстрого устного счета была придумана в Японии. Для обучения дети используют специальную счетную доску, с помощью которой производят математические вычисления. В процессе овладения навыками привязка к доске ослабевает, и ребята учатся быстро считать без нее. Ментальная арифметика улучшает внимание и скорость мышления.

Программа ЮСИМАС стартовала в Азии в 1993 году. На данный момент действуют около 5 тысяч центров обучения ментальной арифметике в 80 странах мира. В ряде стран эта система развития детского интеллекта внедрена в среднее образование.

Фото: пресс-служба ЮСИМАС

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...