01 июля в 14:55

13-14 июля в Москве пройдет фестиваль под открытым небом Geek Picnic

Организаторы подготовили и специальную программу для детей.

На московских Воробьевых горах с 13 по 14 июля пройдет крупный фестиваль Geek Picnic. Тема этого года: Жить вечно (IMMORTALITY)

Территория для мероприятия 2019 года будет разделена на четыре основные зоны:

Campus (лектории, мастер-классы и экспо),

WOW! (WOW-шоу и wow-объекты, хедлайнеры),

Picnic (кинотеатр под открытым небом, гонка «Дорога Ярости», косплей, зона чиллаута и активного отдыха),

Geek kids (лекции для родителей, мастер-классы, лаборатории и семейные развлечения).

Впервые в рамках фестиваля будет работать кинотеатр под открытым небом.

На «Аллее авторов» со всей России соберутся талантливые иллюстраторы и авторы, работающие в жанре комиксов. Программа этой тематической площадки будет включать в себя лекции, презентации новых проектов, мастер-классы по созданию комиксов, викторины с подарками и другие приятные и полезные развлечения.

Посетители фестиваля смогут принять участие в зрелищных и захватывающих боях тирексов на подвесных конструкциях в духе MAD MAX. Для этого нужно будет облачиться в соответствующие костюмы, вооружиться мягкими мечами и посостязаться на арене постапокалиптических гладиаторов.

Geek Kids приглашает детей вместе с родителями исследовать удивительный мир науки: от биологии и химии до физики и геологии.

В специальных лабораториях юные ученые смогут участвовать в экспериментах и проводить опыты.

Полезные знания смогут получить и будущие медики. Здесь их научат оказывать первую помощь, накладывать швы и даже делать резекцию — занятия по хирургии на силиконовых подушечках, которые имитируют кожу, проведут специалисты из Самарского государственного университета.

На мастер-классе, подготовленном при поддержке WOW! How?, детям расскажут интересные факты о строении мозга и дадут возможность разобрать и собрать модель этого органа.

При участии MPI Toys на Geek Picnic пройдут мастер-классы по робототехнике и конструированию «Не играй в гаджеты, создавай гаджеты!». Собрать настоящего робота из мельчайших деталей и испытать его в деле смогут ребята на специальном занятии от бренда 4М.

Кроме этого, на фестивале детей ожидают:

«Битва робокрабов»: удивительные механизмы, которые умеют обнаруживать края любых поверхностей и делать резкие повороты, сразятся между собой.

«Шоу роботов-барабанщиков»: консервные банки и пустые коробки, оказывается, могут быть отличными инструментами для роботов-барабанщиков, а ударный концерт будет еще веселее, если музыкантов собрать собственными руками.

«Роботы на чистой энергии»: эко-роботы 4М — им не нужны батарейки, они работают от солнечного света и соленой воды. Один — летает, второй — шагает, как человек, третий — перемещается на колесах. И всех их тоже можно сделать самим.

«Чудеса левитации»: заставить карандаши висеть в воздухе, собрать поезд на магнитной подвеске, смастерить парящие скульптуры и маятники-НЛО и еще 7 удивительных экспериментов, — все, чтобы почувствовать себя волшебником.

Родителям тоже будет нескучно: на фестивале им расскажут о последних научных исследованиях в сфере педагогики, осознанном родительстве и нетревожном подходе к воспитанию.

Для самых смелых родителей — баттл с детьми по логике.

Geek Picnic представит четвероногого робота Laikago, созданного китайской компанией Unitree Robotics. Ближайший родственник знаменитого Boston Dynamics свое имя получил в честь советской собаки-космонавта Лайки. Ее полет для создателей Laikago — один из самых ярких символов стремления человека к познанию неизвестного. Робот умеет передвигаться вперед, назад, боком и совершать еще более замысловатые движения. На фестивале с ним можно будет сделать сэлфи и даже поуправлять им. Посмотреть на Laikago в действии можно здесь

Еще одной точкой притяжения зоны WOW! станет «Дорога Ярости» — безумная трасса с препятствиями, на которой состоится сумасшедший заезд трэш-каров. Поучаствовать в нем можно, зарегистрировавшись и став пилотом одного из аппаратов от Geek Picnic (или сконструировав собственный).

WOW! также станет площадкой для выступлений двух зарубежных хэдлайнеров фестиваля — знаменитых Обри Ди Грея и Стеларка.

Campus — лекторий, в котором выступят ведущие российские и зарубежные ученые, а также будет представлена экспозиция последних научных достижений.

(Im)mortal — это специальная зона образовательного раздела, где можно будет увидеть выставку экзоскелетов, современные приборы для обучения молодых врачей и фотоработы о микромире. Тут же будут демонстрироваться современные эксперименты в области химии, физики и биологии.

Самые актуальные проблемы нейрофизиологии и когнитивных наук найдут свое отражение в тематическом блоке NeuroSpot. На площадке Post Mortem фонд «Эволюция» представит скептическую точку зрения на продление жизни, а также научные подходы к исследованию смерти и бессмертия: с позиций биологии, психологии, антропологии и культурологии.

В блоке Artificial Intelligence посетители узнают новости из мира нейросетей и искусственного интеллекта.

Погрузиться в актуальные вопросы экологии, окружающей среды и урбанистики можно будет на площадке Habitat. Эксперты объяснят, что такое эко-промышленность, почему закрашивают стрит-арт, что общего у современных мегаполисов и средневековых городов и зачем выращивать помидоры в центре Москвы.

Фото: пресс-служба

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп