12-летняя школьница подала в суд за принуждение носить маски на уроках

В учебном заведении оправдываются: правило носит рекомендательный характер.

В Великобритании 12-летняя школьница подала в суд за принуждение носить маски на уроках. Данное правило в учебном заведении ввели для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Девочка уверена: постоянное ношение маски в течение длительного школьного дня крайне вредно скажется на ее здоровье и здоровье других учеников, передает Daily Star.

Политика школы рискует причинить серьезный вред детям — их физическому и психическому здоровью... Фактически нет доказательств эффективности этих инструментов, которые предположительно необходимы для предотвращения риска передачи вируса,

— сообщил прессе адвокат, представляющий интересы юной школьницы.

Depositphotos

В учебном заведении оправдываются: правило носит рекомендательный характер. Фонд, отвечающий за управление школой, отмечает: с начала года в подведомственных им школах заболели более 120 преподавателей — это свыше 10% персонала.

Представитель школьницы согласен, что на бумаге правило носить маску действительно имеет рекомендательный характер. Однако на деле, отметил он, это превращается в обязательное условие нахождения в школьном обществе, а те, кто не желают носить маски, становятся изгоями.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп