12-летняя российская школьница спасла тонущего мальчика

Героизм ребенка отметили даже в Министерстве просвещения России.

На днях школьница из Калужской области Оля Соколова совершила смелый поступок. Ученица школы №1 города Боровска спасла жизнь 8-летнему мальчику, который чуть не утонул в реке Протве. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте Министерства просвещения РФ.

Инцидент произошел, когда мальчик по имени Елисей отдыхал у реки со своей мамой. Ребенку захотелось переплыть реку, но, кажется, он не рассчитал свои силы. Когда мама поняла, что ее сын тонет, она тут же начала звать на помощь. Самостоятельно спасти сына женщина не могла — она не умеет плавать. Отчаянные крики услышала 12-летняя Оля Соколова, которая в тот момент уже находилась в реке.

Мне кажется, он речку хотел переплыть, и его течением к водорослям унесло. Я это увидела и поплыла к нему. До дна там не доставала. Пришлось подныривать под него, хватать за ноги и, как бы сажая на плечо, выталкивать наружу, чтобы он не захлебнулся. Хорошо, что я воздух задерживать тренируюсь постоянно. Потом его мама смогла до него дотянуться. На том месте надо круг спасательный повесить, на всякий случай,

— рассказала позже Оля.

Поступок девочки не остался без внимания — о нем узнали местные власти. В результате администрация и дума города вручили Оле благодарственное письмо. А еще смелая девочка получила в подарок от чиновников велосипед. Хотя она сама в первую очередь рада, что ей удалось спасти жизнь юного Елисея.

Фото:pixabay.com

Семейный гороскоп