12-летняя девочка из Челябинской области спасла подругу, провалившуюся под лед

Об этом рассказала мама спасенной девочки.

Жительница города Миасс в Челябинской области Евгения Кайгородова решила поблагодарить в соцсетях подругу своей дочери Даши, которая спасла девочке жизнь. 12-летняя Саша Панина вытащила Дашу, которая провалилась под лед. Сообщение с благодарностью мама спасенной девочки опубликовала в одной из групп, посвященных Миассу в социальной сети «ВКонтакте».

Это случилось 17 февраля. Очень хочется выразить благодарность одному маленькому человечку. Панина Сашуля, девочка, 12 лет — спасла мою дочь, когда та провалилась под лед на плотине в старой части города Миасса. Солнышко, я не знаю, как вас туда занесло, но ты не растерялась и не убежала. Благодаря твоим знаниям, как вести себя на льду, у тебя все получилось. Ты рисковала жизнью, сама того не понимая. Я никогда не забуду твой поступок и хочу, чтобы город знал таких героев, как ты!!!

— написала Евгения Кайгородова.

Известно, что в тот день девочки возвращались домой с прогулки. На одном из участков плотины лед неожиданно ушел из-под ног Даши. Вылезти самостоятельно девочка не смогла и попросила о помощи подругу. Сашу же поведению на льду давно научил папа-рыбак. Девочка поискала палки и веревки, но их поблизости не оказалось. Тогда она подползла на коленях и одним движением вытащила Дашу из воды, пишет портал 74.ru. Подруги быстро добежали до ближайшей стоматологии, там их согрели и дали позвонить родителям. В результате все закончилось благополучно.

Фото было сделано в день инцидента

Теперь, благодаря маме Даши о поступке Саши стало известно всей России, а о чудесном спасении написали различные СМИ. Заметим, что мамы девочек давно дружат, а потому и дочери знают друг друга с самого рождения и часто проводят время вместе.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65987201/

Фото: vk.com

Семейный гороскоп