12-летняя девочка хочет закрыть программу «Давай поженимся»

Юная Анастасия пытается бороться с унижением на российском телевидении.

12-летняя Анастасия из Санкт-Петербурга развернула в Сети масштабную кампанию, направленную против унижения на российском телевидении. В частности, девочка хочет закрыть программу «Давай поженимся». Поводом для действий подростка послужило ее появление на телешоу: в компании отца она пришла на съемки эфира, чтобы помочь папе выбрать возможную спутницу жизни.

Результат появления ребенка на телешоу получился весьма неожиданным: по словам Насти, в ходе съемок ее неоднократно унижали, при монтаже вырвали фразы из контекста, а итогом стала массовая травля девочки в Сети.

Ведущие программы, Лариса Гузеева и Тамара Глоба, открыто критиковали девочку, употребляя фразы «неискренняя», «рассуждает как умудренная опытом женщина средних лет», «страшнее свекрови в десять раз». А трейлер выпуска программы и вовсе был смонтирован в стиле фильмов ужасов.

Перед съемками редактор прошлась со мной по ожидаемым вопросам... Но, когда вышла в студию, на меня накинулись со странными и неожиданными вопросами, оскорблениями, которые сбивали с толку,

цитирует девочку «Афиша. Daily».

По словам ребенка, многие из высказываний ведущих в ее адрес попросту не вошли в версию программы, показанную в эфире: «Когда я сказала, что мне важно, чтобы папина девушка «уважала меня как человека», Гузеева спросила: «А за что тебя уважать?» — это тоже не вошло в эфир. Были и другие вещи, но это первое, что приходит в голову».

Свой негативный опыт юная Анастасия решил сделать достоянием публики: девочка развернула в Сети кампанию, направленную против унижения на ТВ. Она записала видеообращение, в котором подробно рассказала о произошедшем. По словам ребенка, она очень хотела бы закрыть программу «Давай поженимся». «Мне захотелось повлиять на то, что происходило в студии, потому что это ненормально. Ужасно строить свою карьеру на травле и унижении, слезах подростков, матерей, женщин».

Меня поддержало очень много людей. Среди них как достаточно известные личности, так и не очень. Еще обо мне написало несколько изданий и сообществ.

Отметим, за Анастасию ранее вступились Тина Канделаки, Лена Шейдлина, Анна Ведута, Ника Водвуд, Залина Маршенкулова и другие селебрити и блогеры.

По словам ребенка, никаких корыстных целей у ее кампании нет. «Я понимала, что, если буду пассивной, туда продолжат приходить люди, их будут унижать на всю страну. На моем месте могла оказаться любая другая 12-летняя девочка. Кто знает, что могло бы произойти. Поэтому я решила быть активной», — объясняет свои мотивы Настя.

Фото: фрагмент телепрограммы

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп