12-летний мальчик шьет бабочки бездомным животным, помогая им найти хозяев

За свою благотворительную деятельность юноша получил множество наград и личное письмо от президента США Барака Обамы.

Дариус Браун из Нью-Джерси придумал, как помочь кошкам и собакам из приюта обрести дом. Мальчик шьет стильные галстуки-бабочки и жертвует их приютам домашних животных, чтобы их сотрудники смогли сфотографировать кошек и собак в стильных аксессуарах и привлечь тем самым внимание будущих владельцев.

Дариус Браун научился шить в 8 лет. Сначала он помогал резать ткань и кроить платья для старшей сестры, а потом и сам сел за швейную машинку. Никто из родных не верил в это чудо, ведь в 2 года мальчику поставили диагноз «задержка речи», у него были большие проблемы с развитием мелкой моторики. И тут несколько лет спустя он принимается шить галстуки!

Родные видели, что новое дело дается мальчику нелегко, однако поощряли его, и в итоге у него стали получаться хорошенькие изделия.

На открытие компании по пошиву одежды для домашних животных Beaux&Paws Дариуса вдохновили разрушительные ураганы Харви и Ирма, прокатившиеся по США в 2017 году. Многих животных, оставшихся тогда без дома, перевели в разные приюты по всей стране. Из-за отсутствия усыновителей некоторых животных приговорили к усыплению. Когда мальчик узнал это, он задался целью помочь пушистым друзьям и запустил пошив милых галстуков-бабочек. Сейчас мальчик ездит по соседним штатам, передает в их приюты свои бабочки и помогает искать животным владельцев.

В 2018 году экс-президент США Барак Обама отправил Дарию письмо, в котором поблагодарил молодого альтруиста за его приверженность полезному для общества делу. Обама написал: «Пока вы занимаетесь этим делом или ищете способ помогать другим, я уверен, что наше будущее будет светлым».

По материалам Boredpanda.com

Фото: Instagram/@sirdariusbrown

Семейный гороскоп