11-летнюю россиянку не хотели пускать на турнир из-за того, что она девочка

Девочка — капитан футбольной команды мальчиков.

11-летнюю Арину Акатьеву из Екатеринбурга, которая является футболисткой и капитаном мальчиковой команды, отказывались допускать до участия в финале первенства России по мини-футболу, который пройдет с 1 по 8 марта в Нижнем Новгороде. При этом команда смогла пройти в финал турнира благодаря игре девочки: именно она забила 21 гол. Но организаторы соревнований отказывались принимать заявку Арины, так как она девочка. Отмечается, что в регламенте соревнований прямого запрета на участие девочек в мальчишеских турнирах нет. Но организаторы сослались на то, что если соревнования для юношей, то места для девочек в них нет.

Тренер Арины Сергей Боровков написал письмо руководству Федерации футбола Свердловской области и Ассоциации мини-футбола России с просьбой помочь Арине. По его мнению, девочка в будущем вполне может стать капитаном женской сборной России. При этом для Арины этот турнир должен был быть последним в составе этой команды: осенью она начнет тренироваться и играть в московской спортшколе «Чертаново», — пишет издание «E1».

После направленного тренером письма Ассоциация мини-футбола России приняла решение допустить Арину Акатьеву до соревнований. Издание Baza пишет, что это было сделано по совету менеджмента РФС (Российского футбольного союза).

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп