19 ноября 2021 в 18:20
1 мин.

11-летний российский школьник самостоятельно собрал автомобиль

И прокатил на нем друзей
Копить на дорогую иномарку школьнику из Ростова пока рано, а вот собрать средство передвижения оказалось по силам. Его машина больше похожа на карт: есть газ, тормоз и сцепление. Максимальная скорость автомобиля — 40 километров в час. Подробности читайте в нашей новости.
11-летний российский школьник самостоятельно собрал автомобиль

Интерес к технике подросток начал проявлять еще в два года, любимыми игрушками были не машинки и лего, а провода и конструкторы для ребят постарше. Родители поддержали увлечение сына и в пять лет отдали его на занятия по радиоуправлению.

В 9 лет он придумал, как помочь маме с поливкой огорода. Он собрал небольшую водокачку, которая доставляла воду из реки вверх по склону горы. Весной 2021 года шестиклассник взялся за работу над собственной машиной. Кузов собрал из металлолома, а недостающие детали купил на рынке за карманные деньги.

У него очень высокая внутренняя мотивация делать и доводить до конца несмотря ни на что. Мы думали, начнет копаться в деталях, и это само пройдет, но нет — он продолжает придумывать все новые проекты.

Мама юного изобретателя

Теперь небольшой автокар покоряет дворы и проулки, но школьник уже нашел себе несколько новых увлечений. Он изучает астрономию, посещает театральный кружок и занимается боксом, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что российский школьник изобрел умный стул, который позволяет сохранить правильную осанку.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети