01 декабря 2020 в 07:30

101-летняя женщина дважды вылечилась от коронавируса и заболела снова

При этом она чувствует себя хорошо.

Жительница Италии Мария Орсингер удивила местных врачей и родных своим жизнелюбием и здоровьем. За последние несколько месяцев она уже дважды выздоровела после заражения коронавирусом и вновь заболела им в легкой форме. А в июле текущего года Мария Орсингер еще и успела отпраздновать свой 101-й день рождения. Об уникальном случае рассказывает итальянская газета La Provincia di Sondrio.

Впервые у Марии был выявлен коронавирус еще в феврале, когда эта инфекция только начала распространяться по стране. К слову, основные очаги заболеваемости тогда как раз регистрировались в североитальянской области Ломбардия, где живет бабушка.

Маму госпитализировали, но еще тогда врач мне сказала, что из пожилых пациентов никто так легко не переносил это заболевание. У нее фактически не было температуры и дышала она самостоятельно,

— цитирует газета одну из дочерей пожилой итальянки Карлу.

В следующий раз Мария оказалась в больнице в сентябре. Тогда тест вновь дал положительный результат на коронавирус. 101-летняя итальянка провела в больнице 18 дней, а беспокоило ее лишь незначительное повышение температуры. Стоит отметить, что Мария живет в доме престарелых уже около шести лет, а потому за ее здоровьем тщательно следят. Возможно, своевременное обнаружение заболевания и быстрое обращение к врачам также помогало ее организму бороться с инфекцией.

На прошлой неделе нам позвонили и сказали, что в ходе общей проверки на коронавирус мамин тест опять дал положительный результат. На сей раз она оказалась единственной инфицированной. Но у нее вообще нет никаких симптомов, чувствует она себя хорошо, даже не потеряла аппетита. По существующим правилам мы пока не можем ее навестить, но, конечно, ждем встречи,

— рассказала журналистам еще одна дочь итальянки Инес.

Таким образом, и на этот раз Марие удалось успешно пережить заражение COVID-19. Также нельзя исключать, что тест мог показать ошибочный результат, ведь на этот раз с самочувствием у 101-летней итальянки все хорошо. Отметим, что Мария Орсингер родилась 21 июля 1919 года, когда в Европе все заболевали испанским гриппом. Ей удалось избежать данной участи. Женщина успела родить шестерых детей и даже усыновить двух детей мужа от первого брака. Известно, что Мария всегда могла похвастаться отличным здоровьем, которое, видимо, спасает ее и сейчас.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп