03 июля 2015 в 10:00

10 научных фактов: почему надо срочно завести ребенка

Елена Мизулина и группа ее соратников выдвинули новый законопроект, предлагающий запретить продажу лекарств для прерывания беременности. Мы решили успокоить тех, кто запаниковал, услышав такую новость, и опубликовали этот пост, который доказывает, что быть мамой на самом деле не только здОрово, но и здорОво!

На днях Елена Мизулина и группа ее соратников выдвинули новый законопроект, в котором предлагают запретить продажу лекарств для прерывания беременности. Эта новость вызвала широкий общественный резонанс. 

Мы решили не лезть в политику, зато вспомнили, что мы – про детей. И всем тем, кого расстроила инициатива Мизулиной, настоятельно рекомендуем прочитать этот пост, который обязательно поднимет вам настроение, ведь он о том, что быть мамой на самом деле не только здОрово, но и здорОво! 
Итак, вот целых 10 научных фактов, которые подтверждают эту теорию: 

Гормоны защищают от болезней


Ученые из Канады утверждают, что во время беременности у женщин выделяется в большом количестве гормон экстрадиол, который очень благоприятно воздействует на организм. В том числе и на мозг. 
Дело в том, что этот гормон каким-то чудесным образом уменьшает вероятность болезни Альцгеймера. 
Это очень интересно: Поверья для тех, кто хочет ребенкаВыбрать пол ребенка: научные и ненаучные взгляды


Датские исследователи уверяют, что заявления мам о том, что некоторые выходки отпрысков сведут их в могилу раньше времени, фактически безосновательны, потому что бездетные женщины живут еще меньше. 
Профессор Эссбен Агербо из Орхусского университета рассказал, что в ходе исследования выяснились интересные факты: дамы, придерживающиеся философии чайлдфри, умирают в четыре раза чаще женщин с детьми. 
Датчанина поддержали коллеги из Лондона и Осло, которые заявили, что у матери, воспитывающей двоих детей, риск ранней смерти в два раза ниже, чем у девушки, не решившейся обзавестись потомством. 
А группа медиков из Израиля уверена, что беременность продлевает жизнь женщины. Их исследования показывают, что природа больше заботится о тех особях, которые принесли в мир потомство. Нерожавшие женщины природе менее интересны, поэтому продолжительность их жизни меньше, чем у женщин-матерей. 
Для гармонии с собой:

Как понять, что пришло время менять свою жизнь


Известный американский психолог и психотерапевт Вирджиния Сатир утверждает, что ежедневно ребенку необходимо как минимум четыре объятия со стороны мамы. 
А шведские ученые и медики тем временем доказали, что объятия обладают прекрасными лечебными действиями, так как во время соприкосновения активизируется центр удовольствия мозга, а работа систем организма, отвечающих за передачу в мозговой центр информации о боли или стрессе, замедляется. 
Это приводит к тому, что человек быстрее успокаивается, а его боль уходит. Тем временем параллельные исследования в американском университете Карнеги-Меллон выявили, что объятия помогают бороться с инфекциями. 
В ходе эксперимента, в котором участвовали 404 человека, выяснилось, что мамы, часто обнимающие своих детей, гораздо меньше подвержены риску подхватить вирус, а уж если все же это происходит, то болезнь протекает в более легкой форме. 
Пять языков любви: инструкция по общению с детьми


Знаменитый профессор физиологии доктор Шелдон Коэн из университета Карнеги Меллон в Питтсбурге уверяет, что мамы на 52% реже болеют вирусными заболеваниями, чем девушки без детей. И дело тут, как ни странно, даже не в иммунитете, а в психологии. 
Оказывается, организм женщины, воспитывающей ребенка, все время находится в мобилизованном состоянии, не позволяет ей расслабляться и, как следствие, болеть. Притом устойчивость к заболеваниям увеличивается по мере роста количества отпрысков. 
Так, родители троих детей болеют вирусными инфекциями на 62% реже, чем женщины, решившие не заводить потомков. 

Теперь у всех мам есть индульгенция на употребление шоколада. Ученые выяснили, что любительницы полакомиться сладкой плиточкой не только сами становятся счастливее, но и рожают более счастливых детей. 
В общем, отныне муж не посмеет подтрунивать над вами по поводу того, что вы уплетаете очередной кусочек темного или молочного: пусть знает – вы во благо будущих поколений стараетесь. Впрочем, чрезмерное употребление шоколада может навредить здоровью, и сейчас ученые активно проводят исследования на тему того, сколько «счастья» в день мы можем себе позволить. 

Если вы сами не водите машину и с ужасом при этом смотрите на водителей такси, которые ловко вместе с вами ныряют из полосы в полосу, бесцеремонно подрезая окружающие автомобили, то, вероятно, дети могут стать вашим спасением. 
Они вырастут и будут с особой осторожностью водить машину, на пассажирском сидении которой находитесь вы. Исследование Университета Иллинойса подтвердило, что водители аккуратнее ведут себя за рулем, когда с ними рядом сидит их мама. 
Правда, речь в основном идет о подростках, которые в 16 лет получают права. Оказывается, наличие в салоне авто матери особым образом влияет на их мозг. Например, 55% новоиспеченных водителей отказались проезжать на мигающий желтый сигнал светофора, когда в машине была мама. Если родительницы рядом не было, «стоп-сигнал» не срабатывал. 

Вы не задумывались, почему мать слышит малейший писк своего малыша, даже тогда, когда другие думают, что ей померещилось? Ответ на этот вопрос нашли специалисты Нью-Йоркского университета. 
Вся соль в специальном гормоне окситоцине, который начинает вырабатываться у женщины после родов, делая ее более чувствительной к различным сигналам. И эта способность остается у матери на всю оставшуюся жизнь, делая ее более внимательной и чувствительной – настоящей женщиной, в общем. 
Большие перемены: что изменяется в жизни с рождением детей

Центр стратегических и международных исследований Бененсона путем скрупулезного обзвона более миллиона абонентов выяснил, что 55% взрослых детей считают маму своим лучшим другом. 
Как забота родителей влияет на успехи детей в зрелой жизни

Американский семейный врач и профессиональный консультант, сертифицированный в соответствии со стандартами Международного экзаменационного комитета консультантов по лактации, Алисия Дермер утверждает, что женщинам полезно грудное вскармливание. 
Более того, положительный эффект от кормления грудью заметен на протяжении всей жизни женщины, так как оно закладывает основу качественного обмена веществ в зрелом возрасте, а еще защищает от некоторых видов рака и остеопороза. 
Так, рак груди у мам, кормивших детей грудью, встречается в два раза реже, чем у нерожавших женщин. 

Исследования показали, что количество детей в семье строго пропорционально уровню счастья и комфорта, которые царят в семье. Иными словами, чаще всего много детей рождается у очень счастливых женщин. 
К такому выводу пришли американские ученые из Техасского университета A&M. Они уверяют, что уровень счастья в таких парах настолько зашкаливает, что они отчаянно мечтают им с кем-нибудь поделиться, и рожают все новых и новых детей, чтобы передать им свой позитивный настрой.
Не забудьте почитать:

[Исповедь гувернантки

](//letidor.ru/psihologiya/a2345-ispoved-guvernantki-7756.shtml)Декрет как способ изменить свою жизнь

Семейный гороскоп