18:40, 09 сентября 2021
1 мин.

10-летняя девочка-вундеркинд получила научные степени и собралась стать астронавтом

Ее IQ выше, чем у Эйнштейна
Адхаре Перес Санчес из Мексики всего 10 лет, но она уже получила две научные степени. Она научилась читать в три года. Быстро потеряв интерес к школе, девочка получала знания на дому индивидуально. Подробнее читайте в нашей новости.
10-летняя девочка-вундеркинд получила научные степени и собралась стать астронавтом

Юной мексиканке Адхаре Перес Санчес всего 10 лет, но она уже обладает двумя научными степенями: в области системной инженерии и промышленной инженерии. Об этом сообщает Daily Star.

В три года девочка научилась читать, стала собирать большие пазлы и изучать алгебру. В школе же она предпочитала проводить время за таблицей Менделеева, из-за чего сверстники прозвали ее чудачкой.

«Довольно быстро Адхара потеряла интерес к школе, и мама решила подыскать дочери подходящую для её способностей программу обучения. У специалистов она узнала, что коэффициент интеллекта дочери составляет 162 единицы, что превышает IQ Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга»,

— отмечается в издании.

Читайте также

Адхара уже освоила школьную программу, получила две научные степени и готовится к поступлению в Аризонский университет. Вундеркинд заявила, что хочет принять участие в программе исследования космоса и рассчитывает, что в NASA обратят на нее внимание.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети