27 июля 2020, 20:19

10-летний россиянин спас маму из упавшего в водоем автомобиля

Мальчик не считает себя героем.
10-летний россиянин спас маму из упавшего в водоем автомобиля

В Красноярском крае на днях 38-летняя Мария Петрушенко не справилась с управлением иномарки и съехала с дороги в пруд. В машине с ней на заднем сидении сидел пристегнутый 10-летний сын Костя. По словам матери, причиной ДТП стала узкая дорога.

Прижалась ближе к левому краю, но машину занесло, начало бросать по дороге. Не помню, на что нажимала, произошло все очень быстро, мы оказались в воде,

цитирует женщину региональное управление МЧС.

Оказавшись в воде, Мария не сразу сориентировался и не смогла открыть заблокированные двери. «Честно сказать, я впала в ступор, ко всему уже была готова». И тут на помощь пришел сын, который звал ее. Костя не растерялся. Он открыл задние двери и сначала выбрался сам, а затем помог сделать это маме. Машина ушла на дно на глубину пять метров.

Его никто особо плавать не учил, в подобных ситуациях никогда не был. Может, что-то в школе проходили, не знаю. Он мне потом сказал: если бы я не выплыла, он бы за мной нырял,

— призналась Мария.

Мальчик сообщил, что не считает себе героем.

Я ведь не специально, я просто маму спасал,

— объяснил Костя.

Маме с сыном пришлось пройти около четырех километров до ближайшей деревни. Никто из проезжающих водителей не остановился и не поинтересовался, что случилось у людей в мокрой одежде.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети