Я поняла, как можно экономить на гардеробе будущей мамы
/imgs/2024/05/13/09/6464692/ebd82754cb19aed85ce6d4412996d93da1f78d85.jpg)
Наш колумнист Нурия Архипова скоро во второй раз станет мамой. Всю свою беременность она активно занимается карьерой и рассказывает нам о том:
• Почему беременный работник — это особенный работник;
• Как можно сэкономить на покупке крупных вещей для младенца;
• Где лучше вести беременность — в ЖК или платной клинике;
• Почему от некоторых видов активности на время беременности лучше отказаться.
И при этой загруженности Нурия старается выглядеть стильно на любом сроке, не приобретая при этом кучу вещей для беременных. Сейчас мы узнаем, как ей это удается.
/imgs/2024/05/13/09/6464692/ebd82754cb19aed85ce6d4412996d93da1f78d85.jpg)
Настоящая женщина хочет чувствовать себя красивой всегда, и особенно это проявляется в интересном положении. Кто бы что ни говорил, а побаловать себя любимую обновками — это так приятно, сразу поднимает боевой дух, который может немного поникнуть вследствие каких-то недомоганий, усталости. И вообще, я не устаю повторять, что шопинг — это лучшее лекарство для каждой женщины.
Но при современных ценах на одежду для беременных особо, конечно, не разгуляешься.
Безусловно, в первую очередь необходимо отдавать предпочтение известным брендам, производящим качественную одежду. Многие торговые марки в данный момент предлагают одежду со скидкой, потому что начался сезон распродаж, и можно приобрести вещи из летних коллекций по вполне приемлемым ценам.
Модная индустрия сегодня предлагает беременным женщинам большой простор для фантазии: платья, жакеты, брюки, джинсы, разнообразие блузок, футболок. И все это на любой вкус и цвет. При желании можно и соответствовать строгому офисному дресс-коду, и выглядеть модно, женственно.
В наше время свой животик не принято скрывать, даже наоборот:
демонстрировать радость приближающегося материнства — это красиво.
Если говорить, что составляет базовый гардероб беременной женщины, то это, безусловно, платья и сарафаны в пол с завышенной талией, платья А-силуэта, брюки, джинсы, комбинезоны.
Обязательно нужны разного рода футболки, туники, блузки. При покупке отдаем преимущество натуральным тканям, которые обеспечивают хороший теплообмен, приятны к телу, не вызывают аллергических реакций, мягким трикотажным вставкам в области живота.
Требование номер один — ничто не должно стеснять движений, давить на живот, причинять дискомфорт.
Именно поэтому платья А-силуэта и вещи с завышенной талией — это то, что, на мой взгляд, наиболее комфортно.
Минимальный гардероб для будущей мамы
/imgs/2024/05/13/09/6464692/ebd82754cb19aed85ce6d4412996d93da1f78d85.jpg)
• Платье из хлопка с завышенной талией — отлично сочетается с балетками или босоножками на низком каблуке.
• Трикотажное платье А-силуэта — подходит для работы, выхода в свет, в таком платье при любом весе вы не будете смотреться громоздко, наоборот, такой фасон сделает вас более элегантной.
• Кофточки (футболки/туники/блузки) — 3-5 штук.
• Джинсы. Никто не спорит, что платья — это красиво, но иногда непрактично, зато с джинсами и брючками можно создать несколько образов и все время выглядеть по-новому.
• Брюки с эластичной резинкой на животе.
• Кардиган/вязаная кофта — на прохладный вечер и с прицелом на наступающую осень.
• Верхняя одежда: просторное пальто, куртка — согласно времени года. Это необходимость! Чем больше срок, тем меньше шансов влезть в приталенное пальто.
Безусловно, одежда для беременных — это вещи, которые вы долго не проносите: от силы пару-тройку месяцев, ведь живот постоянно растет, вы прибавляете в весе, и те обновки, что были приобретены и радовали глаз после рождения малыша, можно будет спокойно передать «по наследству» кому-то из подружек.
Поэтому покупать много одежды смысла, конечно, не имеет.
Но вот на чем, я считаю, не стоит экономить, так это на белье.
Необходимо покупать не просто качественное белье, а правильное: высокие трусы с поддержкой, дородовый бандаж, который выполняет функцию поддержки мышц живота, а также не дает вашей спине уставать и снимает с нее нагрузку.