В мире встречают по одежке, в том числе и в мире детей

В мире, где встречают по одежде, полагать, что место внешности – в хвосте первой сотни жизненных приоритетов, как минимум недальновидно. Наш новый колумнист, популярный инстаблогер Татьяна Тимофеева, уверена, что одежда может качественно улучшить жизнь всех членов семьи.

Меня зовут Татьяна Тимофеева, и я… фея. Гардеробная, конечно! Уже 15 лет я работаю стилистом, помогая моим клиенткам победить «нечего надеть, некуда сложить, ничего не нравится и ничего не идет». 1 000 000 девушек по всему миру каждый день ждут от меня советов, лайфхаков, рецептов, а также порцию вдохновения и свежих идей, которыми я щедро делюсь в моих блогах в «Инстаграм» и на сайте Школы Шопинга.

Свою первую колонку на «Летидоре» я хочу начать с одного из тысячи банальных заблуждений, которые я намерена развенчивать сегодня и в будущем: «Не покупайте детям яркие вещи, иначе, когда они вырастут, они начнут делать татуировки и станут музыкантами».

Сначала небольшой экскурс в мое прошлое. Когда я только начинала работать стилистом, я решила выбрать самый простой путь – мужские гардеробы. Я работала с бизнесменами – а они, как понимаете, не требуют «такое же, но с перламутровыми пуговицами»… Поэтому вскоре моя душа попросила разнообразия и праздника. Собственно, его же просили и жены моих клиентов. Пазл сложился. Но тут меня поджидала пара неожиданных нюансов.

iconmonstr-quote-5 (1)
Работать с женщинами оказалось в сто раз сложнее. Только 15 % моих клиенток радостно носили то, чем я без их присутствия заполняла бездонные гардеробные.

Остальные же хотели во всем разобраться, убедиться и понять, как же все это делать своими руками.

Это был настоящий вызов. Как рассказать о хорошем вкусе и гармонии так, чтобы научить стильно сочетать вещи даже ту, которая зеленый от коричневого с трудом отличает?

Вся моя семья – прикладные математики и программисты. Железные логики. Родные всегда считали меня белой вороной и долго не могли смириться с выбранной мной профессией. Стилист в семье академиков, мозгами которых была изобретена первая в СССР ЭВМ? Really?

Но гены есть гены. Унаследованная железная логика помогла мне создать простую авторскую систему, по которой я начала учить хорошему вкусу тех, кто был уверен в полной своей неспособности отличать кюлоты от мюли.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я разобрала гармонию на простые правила на уровне математики начальной школы.

И за несколько консультаций помогала моим клиенткам стать стилистами для самих себя. А клиенток за эти года набралось больше 100 000, причем по всему миру…

Между многочасовыми забегами по магазинам, ревизиями и сбором чужих чемоданов я успела родить двоих детей. И тут мне стало интересно: а на каком этапе случается этот провал и катастрофа, когда вооруженная кошельком женщина, вынося все подряд из магазина, не знает, что надеть, залезая в серый свитер и джинсы? И можно предотвратить этот коллапс, получив страховку от него еще в детстве?

iconmonstr-quote-5 (1)
Так я начала свой многолетний «эксперимент» на двух детях.

Милена (6 лет) и Даниил (8 лет) с самых пеленок проходят мой авторский курс хорошего вкуса. И делают это так успешно, что мой любимый портал «Летидор» пригласил меня вести колонку на эти темы. А я, конечно, согласилась!

Я начала эту колонку с фразы: «Не покупайте детям яркие вещи, иначе, когда они вырастут, они начнут делать татуировки и станут музыкантами». Представляете, это реальная цитата из жизни! Одна из многих, в ряду с такими как: «Зачем тратить деньги на детскую одежду? Все равно они ее испачкают, а к тому же скоро вырастут!»

«Внешность – это не главное, главное, чтобы человек был хороший» – тоже отличная и душевная банальность, которая вдребезги разобьется, когда ваш ребенок не сможет одеться так, чтобы понравиться кому-то, пройти собеседование, сменить окружение на более благополучное.

Да, все мы растим чудесных детей, прививая им правильные ценности. Учим отличать главное от второстепенного, быть настоящими и искренними, ответственными и заботливыми. Плюс к этому мы передаем им массу важных навыков, начиная от того, как пользоваться ножом и вилкой и заканчивая тем, как вести себя в конфликтных ситуациях.

iconmonstr-quote-5 (1)
Так почему же многие из нас не пытаются научить своих детей оформлять свою внешность гармонично?

В мире, где веками встречают по одежке. В мире, где мамы этих детей годами мучаются комплексами и вечным недовольством по поводу своего же внешнего вида. В мире, где многозначные суммы тратятся мамами этих детей в магазинах на вещи, которым не суждено покинуть гардеробную. Хотим ли мы, чтобы наши дети жили так же?

Хотим ли, чтобы они постоянно пребывали в неуверенности по поводу своего внешнего вида, производя неправильное впечатление на окружающих, пытаясь безуспешно соединить свой внешний образ и внутреннее самоощущение, принося домой неудачные покупки, растрачивая впустую время и деньги на то, что было так удачно отрекламировано очередным блогером или звездной персоной?

iconmonstr-quote-5 (1)
Я стилист. Но я не шопоголик и не безумная модница.

Я не придаю большого значения одежде, а лишь признаю ее влияние на нашу самооценку и уверенность в себе.

Я знаю, что одежда умеет разговаривать. Наш внешний вид может и должен помогать нам добиваться поставленных целей.

Это ресурс, используя который мы можем строить успешную коммуникацию в личной и профессиональной жизни. А эффективная коммуникация, здоровая самооценка и уверенность в себе однозначно пригодятся в этой жизни нашим детям. Вот об этом и будет моя колонка!

Я буду очень рада прочитать ваши пожелания, ожидания и вопросы, чтобы мы проводили время на «Летидоре» максимально полезно и интересно!

Фото: личный архив Татьяны Тимофеевой

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...