Я тебя съем: что такое десертные ароматы

Самые сладкие, вкусные и соблазнительные ароматы, которые только можно найти на парфюмерном рынке - возбуждают аппетит и не только!
Depositphotos

Шоколад, имбирь, мускатный орех, корица - ароматы, которые мы привыкли ассоциировать с десертами. Парфюмерные корпорации не устают удивлять нас, предлагая на выбор самые необычные композиции на основе условно десертных базовых нот. Многие из них, согласно профессиональной классификации парфюмерных обществ, относятся к группе восточных ароматов.

Depositphotos

Depositphotos

Имбирь

В закоулках средневековой Праги легко заблудиться, но запах имбирных пряников приведет аккурат к главной туристической достопримечательности. Около Карлова моста находится маленькая частная пекарня. Молодой человек тщательно месит тесто для новой партии особенных печений, каждое из которых непередаваемо пахнет душистым имбирем. Корень имбиря входит в состав многих лечебных рецептов, но в парфюмерии его стали использовать не так давно. Вы найдете не более двадцати известных ароматов на основе имбиря. Чаще всего его сочетают с легкими, цветочными нотами. К примеру, «Romance» от Ralph Lauren к свежим нотам имбирного корня добавляет цветочную базу фиалки. Одноименный аромат Max Mara вместо цветочных оттенков плюсует к имбирной свежести цитрус, создавая по настроению летнюю композицию.

Depositphotos

Depositphotos

Шоколад

Он постепенно завоевывал сердца европейцев. Одно время начинающих шоколатье - то есть тех, кто все-таки рискнул готовить пряный напиток на продажу - обвиняли в колдовстве, приписывая шоколаду чудодейственные свойства. Запах шоколада у многих ассоциируется с беззаботным детством и... запретами. Во французском бутике марки Montale у вас быстро начнет отчетливо кружиться голова от того, что все ароматы отличаются крепкими нотами. Особенно выделятся именно сладкие, восточные. «Montale Chocolate Greedy» был выпущен почти десять лет назад, но и сейчас пользуется популярностью. Среди селективной парфюмерии именно эта марка задала курс на запахи, возвращающие нас мысленно к десертному прилавку. Аромат цепляется к коже мгновенно, оставляя стойкую вуаль сладкого шоколадного аромата. Упрощенный вариант найдете в линейке однотоновых легких ароматов марки Demeter. К примеру, для первого знакомства с парфюмерным шоколадом подойдет «Шоколадное печенье» (Chocolate Сhip Сookies).

Depositphotos

Depositphotos

Мускатный орех

Масло мускатного ореха встречается во многих масках для тела и волос. В составе средств для массажа оно помогает вернуть коже тонус и эластичность. Но сам аромат мускатного ореха пользуется не меньшей популярностью. Он используется чаще всего производителями нишевой, селективной парфюмерии. Такие ароматы отличает высокая стоимость и невероятная стойкость. Лучший образец для первой пробы – ароматы итальянских мастеров Bois, которые не так легко встретить в продаже. Среди более доступных – хитовые Givenchy «Organza» и Jo Malone «Nutmeg & Ginger». Композиция от Jo Malone под базой мускатного ореха и инжира раскрывает пряные ноты кедра и сандалового дерева.

Depositphotos

Depositphotos

Корица

Многие современные рецепты для улучшения потенции содержат именно корицу. В ход идут не только свойства ее стручков, но и особый аромат. «Youth-Dew» от Estеe Lauder - классический пример восточного аромата, в котором явно угадывается корица. Он был создан в начале 50-х годов. С его первой продажей связана особенная легенда. Согласно ей, сама мадам Лаудер умышленно выронила из рук флакон аромата в большом зале универсального магазина. Покупательниц моментально привлек сладкий, обволакивающий аромат на базе корицы.

Depositphotos

Depositphotos

Гвоздика

Самый зимний напиток, глинтвейн, нельзя представить без палочек гвоздики. Начинающие парфюмеры могут приобрести гвоздичное масло и на его основе составить истинно восточный аромат, то есть одновременно терпкий, насыщенный и теплый. Но и профессиональные парфюмерные «носы» добавляют гвоздику к более привычным нотам. К примеру, хитовый «L'Eau Diptyque» считается ароматом унисекс. Он был представлен на суд публики в середине 60-х. В верхних нотах соединяет корицу и ту самую гвоздику. Многие современные производители лимитированных ароматов до сих пор предлагают именно такое сочетание, не забывая о сандаловом дереве. Ведь именно такое сочетание дает изысканный аромат, пользоваться которым можно одновременно с любимым человеком.