26 октября 2015 13:04

Осенний призыв: как ухаживать за кожей зимой?

Нравитесь себе на летних фотографиях? Выбирайте быстрые и эффективные SPA-уходы для поддержания отдохнувшего вида, и даже в хмурое межсезонье будете выглядеть так, словно только что вернулись с дорогого курорта.

Осень и зима – огромный стресс для нашей кожи. Нравитесь себе на летних фотографиях? Рамблер/Семья советует выбирать быстрые и эффективные SPA-уходы для поддержания отдохнувшего вида, и даже в хмурое межсезонье будете выглядеть так, словно только что вернулись с дорогого курорта.

Саломея Абальян, дермато-косметолог, главный врач клиники эстетической медицины L'art de la vie, комментирует: «После длительного пребывания на солнце кожа становиться сухой, теряет тонус, появляются мелкие морщины вокруг глаз, а также нежелательная пигментация. Осеннюю программу по восстановлению стрессированой кожи рекомендую начинать с антиоксидантного и гидрирующего ухода за лицом. На сегодняшний день практически в любой профессиональной косметической марке представлена глубоко увлажняющая процедура. К сожалению, для кожи с сильными проявлениями преждевременного фотостарения этого может оказаться недостаточно. В таком случае на помощь приходят такие процедуры, как мезотерапия и биоревитализация лица, которые активно увлажняют и тем самым способствуют восстановлению и омоложению кожи».

Для лица — мягкий пилинг

В салоне красоты: пилинг-маска с экстрактом сахарного тростника.

Коже, обезвоженной после сезона высокой солнечной активности, нужны деликатное отшелушивание и активное увлажнение. С обеими задачами превосходно справляется поверхностный фруктовый пилинг. Полный курс предполагает три-пять сеансов с интервалом в четыре-семь дней, зато экспресс-версия, метко прозванная голливудскими дивами «маской для красной ковровой дорожки», дает незамедлительный, пусть и не такой стойкий эффект.

На самом деле масок во время процедуры вам сделают две. Первая – с экстрактами сахарного тростника, зеленого чая и лайма – отшелушивает поверхностный слой эпидермиса, улучшает тон кожи, очищает поры и разглаживает морщинки.

Вторая маска – с гиалуроновой кислотой, соком алое вера и экстрактами целебных трав – увлажняет кожу, делает ее упругой и матовой. Визуальное омоложение в данном случае не сопровождается покраснением и шелушением эпидермиса, поэтому можно сделать пилинг-маску непосредственно перед важным для вас мероприятием.

Дома: отшелушивающие маски с невысокими концентрациями фруктовых кислот и не абразивные гоммажи лучше всего подходят для ухода за обезвоженной загорелой кожей. Применяйте их один-два раза в неделю перед нанесением увлажняющего крема.

Для зоны декольте – окситерапия

В салоне красоты: кислородный уход плюс лифтинг-сыворотки

Окситерапия – пожалуй, лучшее, что было придумано для ухода за лицом, шеей и декольте жительниц мегаполисов. Проявления нарушений кожного дыхания – неизбежной «болезни цивилизации» – нивелируется воздействием потока концентрированного 95%-ного кислорода под давлением в две атмосферы. Косметологи рекомендуют дополнить окситерапию шеи и декольте нанесением омолаживающих сывороток на лицо и масками с таласса-компонентами. Тогда после кислородного SPA-сеанса к тому же ускорятся обменные процессы и укрепится местный иммунитет кожи.

Дома: для ухода за шеей и декольте используйте специально для них предназначенные кремы и сыворотки из линий кислородной косметики. Дело в том, что в этих зонах раньше всего появляются первые признаки старения – потеря упругости, морщинки и нарушения пигментации, что учтено в формулах соответствующих средств. А кислородные комплексы в их составе предотвращают преждевременное увядание кожи под действием свободных радикалов в неблагоприятной экосреде мегаполиса.

Для рук – маска с протеинами шелка

В салоне красоты: шелковый SPA-маникюр

Антивозрастной уход для рук с протеинами шелка начинается с отшелушивания ароматическим скрабом. После нескольких масок и массажа рук до локтя на подготовленную таким образом кожу наносят концентрированную протеиновую сыворотку и надевают термоперчатки. Под действием тепла состав глубже проникает в микротрещинки и предотвращает шелушение рук, часто возникающие в межсезонье.

Дома: кроме применения питательного ночного крема, включите в ежедневный уход за руками сыворотку с протеинами и наносите ее в течение дня.

Экстракт шелка увлажняет кожу, возвращает ей гладкость и препятствует потере влаги даже во время выполнения работы по дому и контакта с бытовой химией.

Ванночка для рук с цветами

Для ног – не абразивное отшелушивание

В салоне красоты: кислотный SPA-педикюр

Кислотный педикюр появился в меню салонов красоты относительно недавно. Изначально подологи (врачи, занимающиеся заболеваниями стопы и голени) предлагали его пациентам с диабетом и гиперкератозом, которым противопоказаны другие варианты обработки кожи стоп.

Однако деликатное, щадящее отшелушивание в руках мастеров педикюра быстро получило и SPA-версию.

Во время сеанса ткань, пропитанную кислотным пилинг-составом, накладывают на огрубевшие участки кожи и мозоли. После нескольких процедур стопы становятся мягче и механической полировки уже не требуют.

Дома: носочки для педикюра, пришедшие к нам с азиатского бьюти-рынка, – удобная домашняя альтернатива химическому пилингу стоп в салоне. Все, что требуется, – в соответствии с инструкцией каждый вечер надевать пропитанные пилинг-сывороткой носочки на ноги и ходить в них положенное время. В течение недели ороговевший слой кожи начнет шелушиться, а затем сойдет.

Кстати, так удается решить и проблему неприятного запаха, и чрезмерной потливости ног.

Автор: Анна Сергеева

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...