14:00, 30 сентября 2016

Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

В борьбе с морщинами и дряблостью кожи хороши сыворотки и маски для лица с активными компонентами. О последних «Летидор» расскажет подробнее.

Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

С возрастом кожа теряет эластичность и тургор, становится более дряблой и землистой. Поэтому лишь базовым уходом ограничиваться нельзя. В борьбе с морщинами и дряблостью кожи хороши сыворотки и маски для лица с активными компонентами. О последних «Летидор» расскажет подробнее.

Состав антивозрастных масок

Чтобы маска подействовала, обращайте внимание на ее состав. В ее основе должны быть эффективные и правильные ингредиенты.

Коллаген

Коллаген – белок, являющийся основным строительным материалом клеток кожи. Коллагеновые волокна отвечают за эластичность кожи, именно их выработка с возрастом замедляется, и появляются морщины. Коллаген в составе масок разглаживает мелкие морщинки и увлажняет кожу. Для косметических средств, в том числе масок, коллаген получают из морских водорослей и ростков пшеницы. Маски с коллагеном косметологи советуют начинать применять с 35-летнего возраста.

Эластин

Эластин – еще одна составляющая клеток кожи, которая отвечает за тургор. Как и коллаген, эластин с возрастом вырабатывается в меньших количествах, поэтому коже необходима его добавка в виде косметических средств.

Маски с эластином обладают ярко выраженным лифтинг-эффектом. После них кожа ровная, гладкая, мелкие морщины разглажены, тургор повышен.

Гиалуроновая кислота

Главный увлажнитель в масках для лица. Гиалуроновая кислота наполняет клетки кожи живительной влагой, недостаток которой приводит к преждевременному старению. Благодаря гиалуроновой кислоте кожа не только увлажнена, она визуально более молодая, цвет лица здоровый. Правда, чтобы компонент активно действовал на уровне эпидермиса, выбирайте маски с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

Ретинол

Ретинол, или витамин А, выравнивает рельеф кожи, борется с возрастными пигментными пятнами, разглаживает морщины. А все потому что ретинол стимулирует выработку коллагена и эластина фибробластами, заставляя кожу самостоятельно обновляться и противостоять времени.

Стволовые клетки

Стволовые клетки в составе масок для лица призваны стимулировать естественные процессы обновления в коже. В косметической промышленности используются растительные стволовые клетки. Как правило, их получают из таких растений, как роза, морошка, эдельвейс, аргановое дерево, ирис.

Растительные экстракты и масла

Свойства растительных экстрактов и масел проверены на коже несколькими тысячелетиями. И сегодня в косметической промышленности они активно и успешно применяются. Особенно в почете в антивозрастном уходе сочетание масел жожоба, виноградных косточек и зародышей пшеницы. Эти масла обладают антиоксидантными свойствами, возвращают тургор и эластичность коже.

К активным компонентам растительного происхождения косметологи относят и экстракт морских водорослей. Этот природный источник коллагена и антиоксидантов стимулирует метаболизм клеток и возвращает коже молодость и здоровый цвет.

Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

_Подтягивающая маска для лица Collagenes9 DR PIERRE RICAUD ; лифтинг-маска с высокой концентрацией женьшеня в составе ERBORIAN ; увлажняющее средство против старения кожи Timewise MARY KAY ; маска для сокращения морщин с подтягивающим эффектом «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ» _

Фруктовые кислоты

Фруктовые кислоты, они же AHA-кислоты, мягко отшелушивают отмершие клетки кожи, и тем самым стимулируют выработку новых молодых клеток.

Самые популярные AHA-кислоты в косметологии – яблочная, гликолевая, лимонная и молочная. Кроме того, использование масок с фруктовыми кислотами незаменимо, если речь идет не только об антивозрастном уходе. Кислоты, помимо омолаживающего действия, обладают еще и противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

В aniage-уходе очень важно пролонгированное действие косметических средств. А еще с возрастом кожа становится значительно суше. Именно поэтому очень важна насыщенная текстура масок для лица, кремовая или сливочная – она медленнее будет впитываться в кожу и постепенно доставлять активные компоненты к клеткам. А значит, ее действие будет длиться дольше.

Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

Для лифтинг-эффекта хороши маски с гелевой текстурой. Легкие, насыщенные гиалуроновой кислотой маски подобного рода освежат кожу, вернут ей тонус и улучат цвет лица. Главное, чтобы гель был все-таки более тягучим и вязким, чем гелевые маски для молодой кожи.

Одна из последних разработок косметической промышленности – экспресс-маски. Как правило, они представлены в виде порошка, который необходимо развести теплой водой и нанести полученную кремообразную смесь на кожу лица. Такие маски хороши для тех, кому нужен мгновенный эффект лифтинга и сияющий цвет лица.

Тканевые

Тканевые маски хороши для питания и увлажнения кожи. Супермягкий материал, вырезанный по форме лица с разрезами для глаз, носа и губ, пропитан ухаживающим составом. Такую маску следует надевать на очищенное лицо и немного полежать или спокойно посидеть с ней минут 20-30, затем снять ткань с лица, а остатки маски распределить по коже мягкими вбивающими движениями. Такие маски, правда, не сделаешь на ходу: ткань все время норовит сползти с лица.

Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

_Тканевая маска для лица и шеи с мгновенным лифтинг-эффектом с коллагеном SWISS LINE by DERMALAB ; маска с для омоложения и совершенствования кожи с гиалуроновой кислотой WOW mask HYALUAL ; омолаживающая маска Ocean Gifts SWISSO LOGICAL by ZEPTER ; омолаживающая маска для лица с коллагеном и тропическими фруктами SKINLITE _

Альгинатные

Основа альгинатных масок – вещество, получаемое из бурых водорослей и называемое альгиновой кислотой. Отсюда и название маски. Такие маски – отличная профилактика старения кожи, а также помощник в борьбе с пигментными пятнами.

Маска наносится на лицо специальным шпателем по направлению от подбородка ко лбу (так вы обеспечите дополнительный подтягивающий эффект). После того как средство застыло на коже, его снимают пластом в том же направлении, что и нанесли.

Ночные

Ночные маски, как правило, содержат в своем составе ретинол. Как известно, ретинол повышает чувствительность кожи к солнечным лучам, поэтому нанесенная маска с ним в составе в дневное время может спровоцировать появление пигментации. По этой же причине использовать маски с ретинолом нужно курсами в осенний и зимний период, когда солнечная активность минимальна.

Кроме масок с ретинолом, существуют и питательные ночные маски. Они не требуют смывания.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети