Какие стрижки добавляют возраст: разбираем прически звездных мам

Буквально одно неловкое движение ножницами или маленькая оплошность с оттенком в один миг может превратить роковую женщину в «мамашу».
Буквально одно неловкое движение ножницами или маленькая оплошность с оттенком в один миг может превратить роковую женщину в «мамашу».

Евгений Трефилов, стилист, владелец авторской студии красоты Volifert Studio (@volifertstudio), на примере звездных мам доказал, как стрижки или цвет волос могут добавлять возраст.

Евгений Трефилов, стилист, дизайнер, владелец авторской студии красоты VolifertStudio

Для меня как для стилиста вопрос превращения красивой, интересной женщины в так называемую мамашу относится к категории вечных. Причем «мамаша» — это далеко не всегда история про уставшую новоиспеченную мать, интересующуюся исключительно своим ребенком.

У многих нет «оправдания» в виде малыша, не спящего вот уже которую ночь подряд. Зачастую женщины оказываются заложницами этого образа по собственной воле — кто-то из-за лени, кто-то из-за того, что возомнил себя лучшим в мире доморощенным стилистом, а кто-то просто стал жертвой неудачного эксперимента с внешностью.

Хорошая прическа — та, что вам подходит. «Подходит» — это значит и гармонирует с типажом, и подчеркивает достоинства внешности, и, конечно, молодит.

Живые и нежные локоны или аккуратная стрижка, безусловно, освежают и сбрасывают пару-тройку лет своей обладательнице.

А вот образ «мамаши» — совсем другая история. Для таких женщин одежда, украшения, кожа и волосы перестали иметь значение. Они красят волосы сами, стригутся как-нибудь, доверяя дело соседке или маме. В итоге они легко доигрываются и до черного цвета, и до ломкости волос, и до нелепо короткой стрижки.

А главное недоразумение всего этого — смотрящая на вас в зеркале возрастная несимпатичная женщина!

Нередко казусы случаются и у звездных мам. Рассмотрим некоторые неудачные эксперименты с волосами и запомним их, чтобы никогда ничего подобного не повторять.

Виктория Бекхэм

Legion-media.ru

Эксперимент супруги знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма (это было примерно в 2007 году) вполне можно охарактеризовать одной фразой «Купила парик в магазине "все по 100"».

Возможно, в данном случае цвет и мог бы быть светлым, но при карих глазах Виктории просто необходим темный цвет в прикорневой зоне и общий оттенок, близкий к светлому русо-шоколадному.

«Желто-зеленый» блонд прибавил миссис Бекхэм добрых 7, а то и 10 лет.

Мадонна

Instagram@madonna

В январе 2019 года Мадонна в очередной раз шокировала поклонников сменой образа. К счастью, на этот раз превращение блондинки в брюнетку было затеяно лишь ради съемки в клипе. Почему «к счастью»? Потому что многодетная мама на собственном примере доказала, что при бледной коже черный цвет волос смотрится чудовищно!

Да, это сочетание смотрелось красиво в геометричной стрижке легендарной танцовщицы ХХ века Льюис Брукс. Но с кудрями (как у Мадонны) такая прическа добавляет не менее 10 лет к возрасту!

Темные волосы совсем не идут природным блондинкам.

Одно дело, когда такие образы создаются разово для фото- или видеоработ. Другое дело – жить в этом постоянно (с отрастающими и светящимися уже через неделю корнями волос) невозможно! Да и брови с ресницами предательски выдают обман.

Ума Турман

Legion-media.ru

Глядя на это фото Умы Турман, встает лишь один вопрос — когда она успела из сексуальной блондинки превратиться в строгую «мамку»? Не удивительно, что когда звезда «Криминального чтива» сменила привычный блонд на темный цвет (это случилось накануне презентации календаря Pirelli-2017), публика призывала актрису вернуть все на круги своя.

Да, экспериментировать никогда не поздно (а тогда звездной маме было 46 лет). Но только не с теми оттенками, которые при малейшей оплошности запросто могут превратить вас в бабушку.

Шарлиз Терон

Legion-media.ru

Понятное дело, что порой с помощью прически женщина старается привлечь к себе больше внимания. Особенно в случае, когда роскошная блондинка вмиг превращается не в русую, не в шатенку, а в яркую брюнетку.

Собственно, это и случилось с Шарлиз Терон в 2019 году на премьере фильма «Та еще парочка».

Но звездная мама не просто изменила цвет волос. Она рискнула прибегнуть к весьма коварному приему — к челке. В данном случае, удача была не на стороне Шарлиз.

«Детская» челка создала впечатление, что актриса средних лет играет то ли в училку, то ли в первоклассницу.

Тогда уж давайте совсем заплетем корзинку, «баранки», завяжем бантики и пойдем в детский сад. В данном случае это особенно уместно. А тем более в миксе со «взрослым», элегантным брючным костюмом и туфлями-лодочками.

Кейт Хадсон

Legion-media.ru

Мне сложно представить, что через несколько лет будут думать дети Кейт Хадсон, когда возьмут в руки эти фото мамы, сделанные в 2017 году…

Я называю это нечто на голове «тифозной» стрижкой.

Коричневый цвет, очень короткие волосы — так Кейт скорее похожа на осужденную, отбывающую срок, чем на девушку, которая достойна блистать на красных ковровых дорожках. Итог плачевный — плюс 10 лет к возрасту.

Возможно, в данном случае правильный макияж немного улучшил бы ситуацию, но вряд ли это кардинально изменило бы образ.

Выбор за вами — красота и молодость несмотря на появление ребенка, авралы, дедлайны (а у кого по-другому?) либо перемены во внешности, которые совсем не к лучшему.

Фото: Legion-media.ru

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!