09 февраля 2016 в 11:00

#Безшапки: 6 самых модных причесок весны–2016

Хотите поскорее выложить в микроблог фото с хэштегом #безшапки? Выбирайте одну из суперактуальных причесок весны из нашего обзора. Тем более что повторить их не составит никакого труда.

Хотите поскорее выложить в микроблог фото с хэштегом #безшапки? Выбирайте одну из суперактуальных причесок весны из нашего обзора. Тем более что, как выяснила Рамблер/Семья, повторить их не составит никакого труда.

Хвост

На фото: накладная челка Hershesons; питательное масло для волос Karite от Rene Furterer; кондиционер для окрашенных волос от Aveda

Подходит. Для густых длинных волос.

Прическа, долгое время считавшаяся прерогативой домохозяек и маленьких девочек, триумфально вернулась на подиумы. На весенних показах модели демонстрировали разные версии этой укладки – и минималистичные дневные, и изобилующие украшениями вечерние.

Оригинальной получилась реализация тренда у стилистов Chanel: два хвостика из разделенных на прямой пробор идеально гладких волос, собранные низко на затылке одной крупной заколкой.

Если не подходит, но очень хочется. Недостаточно длины волос и прическа выглядит неопрятно? Сделайте не один, а два хвостика – один под другим – и слегка начешите кончики волос, маскируя ими нижнюю резинку.

Волосы тонкие? Воспользуйтесь специальной потайной bump-заколкой для придания объема или закрепите маленький «краб» у основания хвоста, спрятав его под волосами.

Подходят: тем, кто готов потратить время на плетение.

Напоминающие дреды, наполовину расплетенные или уложенные вокруг головы на манер короны – вариантов прически множество. Самый весенний и простой в исполнении получился у стилистов Louis Vuitton. Разделенные на прямой пробор в стиле неохиппи и заплетенные от середины длины в десяток косичек, волосы превосходно сочетаются с длинными платьями-рубашками и крупными аксессуарами.

Если не подходит, но очень хочется. Быстрая альтернатива косам – жгуты. Каждую прядь предварительно обработайте по всей длине фиксирующим спреем, а готовую прическу закрепите заколками-невидимками.

Подходит: обладательницам прямых послушных волос.

Наиболее актуальная форма стрижки на весну – каре-боб длиной до плеч. Или же – его имитация из более длинных волос, аккуратно подвернутых и заколотых сзади, как у моделей на показе Fendi.

Нашла продолжение и самая спорная тенденция зимних показов – распущенные длинные волосы, заправленные под шарф. Летом стилисты предлагают прятать концы волосы под шейные платки или украшения, как у моделей на показе Dior.

Если не подходит, но очень хочется. Распрямлять и вытягивать вьющиеся волосы ежедневно не обязательно. Для получения эффектного образа будет достаточно убрать пушащиеся пряди от лица широким ободком – из расшитой пайетками сетки-вуали или даже... прозрачного пластика. На кончики волос нанесите питательное масло, чтобы подчеркнуть их блеск и немного утяжелить.

Подходит: обладательницам вьющихся от природы или завитых химически волос.

Неукротимые завитки, которым вы каждое утро стараетесь придать однородную, аккуратную текстуру, этой весной можно смело оставить в естественном виде. Вдохновляйтесь примером моделей с показа Stella McCartney и делайте «буйную» прическу основным акцентом всего образа, дополнив ее минималистичным nude-макияжем.

Если не подходит, но очень хочется. Завивая волосы стайлером, берите пряди разного размера и меняйте направление завивки.

Подходит: тем, у кого послушные волосы, хорошо сохраняющие форму.

Неровная линия среза, странная длина – ниже линии бровей или, наоборот, – до середины лба; или объемная, вычурно уложенная от косого пробора максичелка как на показе Giorgio Armani – выбирайте сами. Форму и укладку стилисты оставили на наше усмотрение. Лишь бы волосы выглядели так, словно вам не хватило времени довести прическу до совершенства.

Если не подходит, но очень хочется. Хотите носить челку, но не готовы потом долго отращивать волосы? Для таких переменчивых натур стилисты предлагают накладные челки из натуральных волос. Их стригут и окрашивают, исходя из ваших пожеланий. Неоспоримый плюс такого решения – челка всегда будет лежать идеально. А когда надоест, вы просто ее снимите.

Подходит: для длины волос от плеч и ниже.

Достаточно собрать на затылке одну прядь и закрепить ее оригинальной заколкой, как у моделей на показах Celine и Miu Miu, – и прическа из длинных волос приобретет современный вид.

Если не подходит, но очень хочется. Создать похожий эффект можно и на более короткой стрижке. Достаточно отделить от общей массы волос две симметричные пряди на висках, вытянуть их стайлером и закрепить на затылке невидимками. Место крепления заколок скройте крупным аксессуаром.

Виктория Болотина, ведущий тренер Aveda по волосам:

«Готовы к колористическим экспериментам? Ультрамодное направление в окрашивании волос этой весной – пастельные оттенки: лавандовый, фиолетовый и голубой. Эффектнее всего они смотрятся в монохромной версии омбре, когда насыщенный цвет в прикорневой зоне ближе к концам становится прозрачнее.

Для тех, кто предпочитает классику, тоже есть хорошие новости. Натуральные тона, особенно русый и пепельный – не менее актуальны. Светловолосым рекомендую примерить холодный «клубничный» блонд, а брюнеткам – выбрать любой тон из шоколадной палитры. Все они будут хорошо сочетаться с палитрой, выбранной ведущими домами мод для весенних коллекций».

На фото: заколка для волос с двумя перьями Pluie; набор заколок для волос Gazelle с кристаллами от Jenny Packham; осветляющая лифтинг-кремовая краска для волос от Aveda (салонный продукт); щетка-стайлер ProCare для укладки от Philips

Семейный гороскоп