Я взяла с мужа расписку, что разведусь с ним, если не забеременею: колонка мамы-блогера

Даже в самых счастливых парах случаются разногласия глобального характера.

Мы не про покупку автомобиля и даже не про ремонт. У Кристины Новиковой (@novikovamua), профессионального визажиста, популярного блогера, инфлюенсера, мамы маленького сына, с мужем Андреем были разные взгляды на то, когда в их семье должен появиться малыш. В какой-то момент ситуация обострилась до такой степени, что супруги подписали «договор» с четкими «обязательствами» друг перед другом.

О том, повлияла ли категоричная расписка — или беременность, или развод, — на отношения в семье, Кристина рассказала в своей колонке на «Летидоре».

Кристина Новикова

Если у вас тоже есть, чем поделиться, вы хотите высказаться на волнующую вас тему или ответить кому-то из наших колумнистов, пишите нам — лучшие тексты мы обязательно опубликуем на сайте!

В каждой паре рано или поздно наступает этот момент. Кто-то его ждет, кто-то оттягивает до последнего, но это случается, и, как показывает практика, сценария тут два. Либо после слов партнера «Я хочу ребенка!» он по-голливудски берет ее на руки и несет в спальню, либо в комнате на несколько секунд, а то и минут повисает молчание.

Собственно, мы были ближе ко второму сценарию.

Наши мнения по поводу появления в семье наследника не совпали.

Андрей считал, что еще не время, что нужно пожить «для себя» без хлопот о малыше и отложить обсуждение этого вопроса на два-три года. Я же придерживалась другого мнения и остаюсь при нем: рождение ребенка — не помеха нормальной интересной жизни и не повод отказываться от любимых увлечений.

Я всегда рассматривала появление в семье малыша как новый этап, способный по-новому раскрыть себя и вывести отношения с близким человеком на качественно новый уровень. Это и новый опыт, и новые возможности для развития. Ну и, конечно, благодаря нам в этот мир приходит новая жизнь.

Личный архив Кристины Новиковой

Я очень хотела ребенка, но у меня не было дикого параноического желания стать мамой сию минуту. Тем не менее в силу определенных причин я понимала, что время играет против меня и тянуть просто-напросто нельзя.

Два года назад мне поставили очень неприятный и опасный диагноз — апоплексия (разрыв кисты с кровоизлиянием в брюшную полость). В прошлом году это повторилось снова (мне посчастливилось избежать операции, медики назначили только лекарства). Конечно же, без запугиваний врачей не обошлось. Они торопили с беременностью, говоря, что при рецидиве без операции уже не обойтись...

Я расценила эту ситуацию как сигнал от организма.

Как будто мое тело намекало — несмотря ни на что пора запускать репродуктивный процесс.

Еще одним весомым доводом в пользу скорой беременности стал тот факт, что у меня начался спаечный процесс. Как объяснили специалисты, в будущем это могло бы помешать мне стать мамой естественным путем.

От доктора мы вышли в предобморочном состоянии: муж был в шоке, а я еще и со слезами на глазах от страха и осознания серьезности происходящего.

Личный архив Кристины Новиковой

Тогда-то мы решили, что тянуть не станем. Муж сказал, что не простит себе, если наша неуверенность сейчас помешает в будущем родить здорового ребенка.

Удивительно, мне еще раз вспомнился тот наш разговор… Тогда я сказала мужу, что не планирую откладывать беременность до 30 лет.

«Хочу быть молодой мамой!» — этот довод я считала железобетонным.

А поэтому, наткнувшись на его несгибаемую установку «надо пожить для себя», в порыве эмоций я сказала: «Если в январе 2020 года я не забеременею — будет развод».

Да, я взяла с Андрея расписку. И я повесила ее на самом видном месте в доме, чтобы муж каждый день останавливал на ней взгляд.

Анализируя ситуацию сейчас, я предполагаю, что мои слова стали в каком-то смысле пророческими. Диагноз врачей, дата зачатия, его фраза «Я готов!»…

Instagram@novikovamua

Правда, в январе этого не случилось, малыша получилось зачать лишь спустя месяц.

Действительно ли Андрей почувствовал, что готов к отцовству? Знаете, я считаю, что момента, когда человек будет полностью готов к родительству, может никогда не случиться.

«Вот когда мы заработаем на машину, тогда…» сменится фразой «Вот когда мы заработаем на квартиру, тогда…», потом появятся рассуждения из серии «Вот когда мы объездим мир, тогда…» и так будет продолжаться не один и не два года… Тогда года складываются в десятилетия…

Он сказал: «Я готов! В моей жизни появится еще один важный человек, которого я буду оберегать и всему учить».

Эта позиция не может не радовать, и я доверяюсь мужу в этих чувствах.

Instagram@novikovamua

Сейчас мы читаем много книг для новоиспеченных родителей, часто обсуждаем различные нюансы по воспитанию сына, думаем над тем, что же хотим ему дать. Наша позиция такова: рассказать и объяснить сыну, что такое хорошо, а что плохо, и оставить ему право выбора, ничего не запрещая.

Очень важно не душить ребенка своим контролем и излишней опекой. Верю в то, что мы будем хорошими родителями. И верю в то, что когда в жизни сына наступит момент икс и ему нужно будет ответить на вопрос «а готов ли я к ребенку», он не ошибется.

Фото: личный архив Кристины Новиковой

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп