Я ни капли не жалею, что моя дочь в модельном бизнесе с пеленок: личный опыт мамы

Кто-то всеми силами стремится ввести своего ребенка в этот бизнес, а кто-то категорично заявляет что модель и ребенок — понятия несовместимые.

Какие только слухи не ходят о моделинге — от проплаченных кастингов и потерянного детства до закулисных интриг и страдающих от необоснованных родительских амбиций мальчиков и девочек.

Марина Браун (@marinabraunnn), модель, тревел-инфлюенсер, в эти страшилки не верит. Мало того, она растит из 5-летней дочери Агнии модель мирового уровня.

Специально для наших читателей Марина рассказала, зачем ей это нужно и как ко всему происходящему относится ее маленькая дочь.

Марина Браун модель, тревел-инфлюенсер, мама 5-летней дочери

Если у вас тоже есть, что рассказать, присылайте нам свои истории — лучшие из них мы опубликуем на сайте!

Признаюсь честно, планы на Агнию появились еще задолго до появления ее на свет. Это, так сказать, история про «наверстать упущенное» или просто-напросто моя детская мечта! Поэтому, когда я увидела, что Агния родилась очень хорошенькой и в ее адрес стало поступать огромное количество восторженных комментариев, я поняла, что нельзя упускать возможность — надо работать с тем, чем Бог наградил!

Мне всегда нравились красивые детки на обложках журналов, в рекламных кампаниях.

Каждый видит в этом что-то свое, но, по-моему, эти мальчики и девочки транслируют в мир очень искреннюю природную красоту.

Мы с Агнией начали сниматься рано. Но я никогда не настаивала и не наседала, потому что это не игры, это работа, и притом очень сложная! Я потихоньку подключала дочь к разным интересным проектам.

Отправной точкой во всей этой истории стала наша поездка на зимовку в Доминикану. Там каждый день к нам подходили по 20-30 человек со словами:

«Какой красивый у вас ребенок!», «Вам нужно в рекламу!», «А не думали ли вы пойти в моделинг?»

Внимание к дочери было колоссальным!

Ну вы представьте, блондинка с шоколадной кожей с зелено-голубыми глазами! По возвращении в Россию было сразу принято решение идти в модельное агентство. Правда, там нам сразу категорично заявили: «Отмывайтесь!»

Но это отдельная история про моделинг и типажи в России…

Тем не менее началась работа. Повторюсь, это на картинках рекламные кампании выглядят крайне простыми. На самом деле, как и во всех сферах жизни, за тем, что кажется легким, стоит колоссальный труд.

Это сложно для взрослых, что уж там говорить о детях…

До ребенка (особенно в раннем возрасте) тяжело донести идею съемки, тяжело объяснить, зачем все это нужно и почему он сейчас не в песочнице куличики строит вместе со сверстниками, а в студии находится.

Но, знаете, все это развивает ответственность! Большую! И, конечно же, хорошие манеры. Разумеется, при условии, что с ребенком правильно занимаются и не повторяют, как попугаи: «Ты — звезда! Ты — само совершенство! Ты самая великолепная на свете!»

Да, очень многие взрослые люди (да и в целом старшее поколение), говорили мне, что Агнии это не нужно, что в три года рано отдавать девочку в модели.

Но я вижу с ее стороны реальный интерес к происходящему.

Да, когда она только начала (повторю, ей было около трех лет), то, естественно, относилась ко всему как к игре. У нее всегда было очень потешное настроение, она радовалась, дурачилась. Но сегодня дочь подходит к съемкам очень осознанно. Агния спрашивает, когда она будет, а иногда даже просит ее организовать.

Дочь понимает, как работать перед камерой. Даже когда мы просто фотографируемся: она уже не боится камеры, не жмется, знает, как показать себя, как повернуться. Для девочки, мне кажется, это очень классный навык.

Плюс ко всему у Агни проявился серьезный интерес к фотографии и, как следствие, новое увлечение — ей нравится не только фотографироваться, но и самой фотографировать.

Мы даже задумываемся о покупке камеры для дочки, чтобы она могла тренироваться, учиться и развивать свои навыки и насмотренность.

А вообще я мечтаю погрузить ее в мир фотографии, когда снимают на пленку и потом проявляют эти кадры. Классно было бы создать свою такую мини-лабораторию! Это истоки искусства. Оно воспитывает тягу к прекрасному и задвигает мнение, что фотография — это банальное клацание по кнопкам на телефоне.

Поэтому, если ребенок стартует в моделинге и становится успешным, главное не забывать, что, в первую очередь, это ребенок и ему необходимы простые детские радости.

Родители должны помогать своему чаду оставаться самим собой, держать себя в руках и не «ловить звезду».

Пожалуйста, вот вам яркий пример грамотного отношению к моделингу. Анна Павага — 10-летняя модель мирового уровня. Она чудеснейший, воспитанный и вежливый ребенок!

Мне посчастливилось познакомиться с мамой Ани, которая дала нам очень много ценных советов. Я безумно благодарна Кате и преклоняюсь перед ее талантом в воспитании детей и продюсировании!

А как же учеба, подготовка к школе, спросите вы. Чтобы моделинг не мешал учебе и образованию, мы стараемся брать выходные на те дни, когда запланирована съемка, а после компенсируем это интенсивными занятиями.

Сейчас у Агнии очень высокая нагрузка: она ходит в английский садик, посещает уроки по развитию речи (помимо того, что весь день в саду занятия проходят на иностранном языке), занимается гимнастикой, вокалом, учится игре на фортепиано и барабанах.

Поэтому мы стараемся проводить съемки в выходные либо не больше двух раз в неделю, чтобы девочка не уставала.

Я чувствую, что моя дочь внутренне более зрелая, чем ее сверстники.

Во многом благодаря моделингу. Многие моменты, касающиеся ее сферы деятельности, учат дисциплине, работе со взрослыми, с профессионалами своего дела (что очень важно!). Она уже понимает, что такое работа в принципе. Она точно знает, что у каждого есть своя зона ответственности, что есть рабочий график и что нужно ему следовать и быть на съемке вовремя.

В целом все это очень дисциплинирует ребенка, и о многих вещах Агния уже имеет довольно зрелое представление.

На самом деле, в моделинге я вижу куда больше преимуществ, чем минусов.

В агентстве Агния изучала и актерское мастерство, и сценическое искусство, и подиумный шаг. Да и банально, у девочки, которая рано стартовала в моделинге, прекрасная походка.

Не думайте, все это нравится не только мне. Агния в восторге от того, что делает. Она обожает пересматривать свои работы, видео и фото со съемок. А после самих съемок дочь еще долго с горящими глазами делится впечатлениями с подружками и родственниками.

А недавно она увидела рекламу по телевизору и говорит:

«Мам, а у нас такой съемки еще не было. Было классно тоже такую рекламу записать».

Так что у нас море планов. Мы будем учиться, заниматься фотографией и, конечно, развивать моделинг.

Жалею ли я, что дочь рано начала «взрослую жизнь»? Скажу так: модельный бизнес модельному бизнесу рознь. Если дочери нравится, значит мы на правильном пути! Это самое главное для меня как для мамы.

Фото: личный архив Марины Браун

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп