Я не позволю мужу брать б/у вещи для нашего будущего малыша: колонка анонимной мамы

Неожиданная позиция
В то время как одни родители говорят о разумном потреблении и с радостью отдают и принимают в дар детские вещи, другие уверены, что вещи для малыша должны быть исключительно новые. Особенно сложно, если эти две позиции существуют в рамках одной семьи. Наша читательница рассказала, почему готова отстаивать свою точку зрения до последнего.
Коллаж Екатерины Баулиной

Мой муж скажет, что я транжира, шопоголик и потребитель, расточительно отношусь к семейному бюджету и природным ресурсам. Последние месяцы мы ругаемся буквально каждый день.

Никаких старых колясок!

Я была младшим ребенком в многодетной советской семье, да еще детство мое пришлось на перестроечные годы. Что такое новые вещи я тогда не знала в принципе. Донашивала одежду за двумя старшими братьями – мама убеждала, что она универсальная, а вовсе не для мальчиков.

Иногда перепадали вещи и для девочек – от дочерей маминых подруг. Одни были мне маловаты, другие велики, но в те времена на это особо не смотрели. Помню, как я завидовала немногочисленным модным одноклассницам и повторяла себе, что у моих детей тоже будет все самое лучшее.

Прошло много лет, и теперь мой муж пытается уверить меня, что бэушная коляска – это норма! И не только коляска!

Я не позволю мужу брать б/у вещи для нашего будущего малыша: колонка анонимной мамы

Depositphotos

Когда я сообщила в социальных сетях, что беременна, мне и мужу посыпались сообщения от коллег, друзей и родственников. Все поздравляли нас, а многие еще и сообщали, что с радостью отдадут вещи, из которых выросли их дети.

Нам уже собираются привезти с ближайшей оказией стульчик для кормления, радионяню, несколько колясок, зимний конверт, молокоотсос, не говоря уже о мешках вещей на все возрасты, игрушках и книжках.

Многие из наших друзей достаточно состоятельные. Леша, мой муж, смотрел на фото вещей, которые нам высылали с вопросом «возьмете?» и радостно сообщал, что такая коляска стоит под полтинник, детское кресло – десятку, кроватка с балдахином – еще столько же.

Но я не разделяла его энтузиазма. Я сразу заявила, что мне не нужна ни такая экономия, ни чужие вещи!

Лучше кредит, чем дармовщина

Сначала муж решил, что это временная блажь. Потом начал злиться и взывать к логике – мы платим ипотеку, я уйду в декрет, денег будет мало. А нам предлагают хорошие вещи, в нормальном состоянии, чего носом крутить!

Но я стояла на своем. Знаю я это «нормальное состояние», все детство мое прошло под девизом «дырочка маленькая, пятнышко незаметное». Да, я понимаю, что младенцу, наверное, все равно, идеально новая обивка у коляски или с дефектами.

Но мне, женщине, которая вынашивает маленького человека и будет рожать его, мне не все равно!

Я не позволю мужу брать б/у вещи для нашего будущего малыша: колонка анонимной мамы

Depositphotos

Я не хочу радоваться дармовщине, не хочу катать дочку или сына в подержанной коляске, которую когда-то выбирала для себя коллега мужа.

Кроме того, покупка детских вещей, выбор цвета, фасона – это такая приятная часть родительства. И я считаю, несправедливо и нечестно лишать меня этого удовольствия, пусть даже для него придется взять кредит.

Муж предвкушает экономию, но я не устану повторять, что не позволю ему взять ни одну из этих вещей!

Фото: Depositphotos, коллаж Екатерины Баулиной.

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети