Никогда не думала, что мой муж будет таким трогательным отцом: колонка мамы

Иметь сына – необыкновенное чудо. Но какое же счастье быть родителем дочери!

Рубрика «Колонки родителей» на «Летидоре» — это реальные истории мам и пап, которые мы находим на просторах интернета, узнаем у родителей в своем окружении или получаем на почту редакции.

Если у вас тоже есть, чем поделиться, вы хотите высказаться на волнующую вас тему или ответить кому-то из наших колумнистов, пишите нам — лучшие тексты мы обязательно опубликуем на сайте!

К нам в редакцию пришло уже второе письмо от нашей читательницы Татьяны Заинчковской. В своей первой колонке молодая мама рассказывала о своем опыте позднего материнства, а теперь решила поделиться историей о близких, доверительных и очень нежных отношениях между ее мужем и их дочкой.

Татьяна Заинчковская, мама девочки

Почему мужчины всегда мечтают о мальчиках, а любят больше дочерей? Мой муж не был исключением. С первых дней моей беременности Игорь грезил сыном. Как они вместе будут ходить на хоккей, гонять мяч, ловить рыбу, водить машину. В общем, развлекаться по-мужски.

После каждого УЗИ муж спрашивал: «Ну что, мальчик?», а получав отрицательный ответ, заключал: «Но ведь бывают же и ошибки».

И вот на свет появилась наша дочь.

Что испытал супруг в этот момент? Наверное, шок. Во-первых, это первый ребенок, во-вторых, он родился, когда мужу было уже 40 лет, да еще и дочь!

Сколько всего навалилось на нашего папу!

Когда Игорь в роддоме взял дочку на руки, он сказал: «Она такая маленькая, а если я что-нибудь ей сломаю?». Вечером я впервые положила малютку на живот папе, который боялся дышать и все время шептал: «Забери ребенка. Я не знаю, что с ней делать».

Любовь папы к ребенку не появляется с первых минут жизни. И я знала об этом.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Фото: семейный архив автора

Женщине нужно набраться терпения и немного подождать. С первых минут нашего возвращения домой муж оберегал нас от всего: кота, долгое время отказывавшегося принимать нового члена семьи, соседей, сверлящих стены во время сна дочери, и других мешающих моментов.

После каждого возвращения с работы Игорь шел в детскую посмотреть на малышку.

Наш папа всегда в курсе всех дел, связанных с Катюшей: почему она плачет, когда ей нужно кушать, чем успокоить боль из-за режущихся зубов. Кроме того, муж всегда с удовольствием отвечает на вопросы других отцов как знаток в области отцовства.

Но самое интересное началось, когда Катя начала улыбаться папе, тянуть к нему ручки. Мужу было обидно, когда малышка отворачивала от него голову или не реагировала на его слова:

«Она меня не узнает! Катюша не понимает, что я ее папа!»

А уж когда обеспокоенный отец услышал: «Папа! Папи!» – сердце взрослого мужчины растаяло. Вся строгость тут же пропадает, когда дочь обвивает его шею своими маленькими ручками.

«Чему мужчина может научить ребенка, кроме просмотра мультиков?» – думала я всегда. Но приходя домой, оставляя Игоря и Катюшу вместе, узнавала, что они научились садиться на горшок, чистить зубы, вытирать рот салфеткой, узнали величины: высокий–низкий, большой–маленький. Об этом с гордостью сообщал мне муж, а дочка демонстрировала успехи.

Мультфильмы, конечно, для папы и дочки – целый ритуал. Нельзя не умиляться, как они, обнявшись, смотрят и обсуждают их. Игорь сам регламентирует время просмотра и тщательно отбирает мультфильмы: добрые, поучительные, развивающие.

Depositphotos

Было еще одно развлечение. Муж придумал и первые телефонные разговоры с дочерью.

Тогда Катерина знала только три слова: мама, папа и Кузя. Папа звонил и задавал такие вопросы, на которые она могла ответить этими словами. Как было забавно за этим наблюдать! Стоит только вспомнить, что любой телефонный звонок – это папа... Качаемся на качелях и обязательно поем: «Папа может, папа может все, что угодно…».

Дочь всегда встречает мужа с работы, спешит его обнять и забраться на руки. Игорь при любой возможности спешит домой, чтобы расцеловать свою принцессу.

А какой он тонкий психолог! У мамы уже давно сдали нервы, а папа продолжает шутить, переключать внимание дочери и договариваться с ней. Катюша следует за Игорем по пятам. Они вместе умываются, чистят зубы, смотрят мультфильмы. Да и за наш семейный стол мужа усадила дочка. Она своим маленьким пальчиком указала на стул, где должен сидеть папа, и тот приземлился на свое законное место. А я не могла добиться этого несколько лет.

Вот они чудеса отцовства и материнства.

Папа принимает участие и в покупках одежды для дочери, рассматривая курточки и ботиночки для малышки. Обращает внимание на удобство и красоту модели. Никогда бы не подумала, что моему мужу это будет интересно.

Катюша придумала такой ритуал в нашей семье: обхватит ручками нас с мужем за шею, целует, хохочет и повторяет: «Сииимяя, сииимяя (семья)». И нет большего для нас счастья.

Конечно, иметь сына – необыкновенное чудо. Но какое же счастье быть родителем дочери!

Сколько нежности, мягкости в чувствах девочки!

Муж невероятно любит дочь, а малышка – папу. Именно в этом и заключается секрет безусловной любви, которая возможна только между ребенком и родителем.

Фото: семейный архив автора; Depositphotos

Семейный гороскоп